Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Добрый Лео

Уж не птеродактиль ли это Челленджера?))




Ученые обнаружили в пустыне Сахара останки неизвестного ранее вида птеродактилей. Свою находку исследователи описали в статье в журнале PLoS One. Основное содержание работы приведено в пресс-релизе университетского колледжа Дублина, сотрудники которого принимали участие в исследовании.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Добрый Лео

Бразильские ученые спасают тамаринов



Крохотных обезьянок львиных тамаринов можно теперь встретить не только в зоопарках. Бразильские зоологи надеются, что популяцию этих приматов в штате Рио-де-Жанейро получится сохранить и даже увеличить.

Практически все виды приматов в настоящее время оказались на грани вымирания. Не стали исключением маленькие ярко-оранжевые обезьянки, получившие название в связи со своей гривой, которая похожа на львиную. Несколько десятилетий игрунки стояли на грани вымирания, потому что среду их обитания — бразильский тропический лес почти полностью уничтожили. Более 70% населения Бразилии (около 130 млн человек) живут сейчас там, где когда-то сновали по ветвям львиные тамарины.

Почти вся популяция львиных тамаринов сейчас сосредоточена в заповеднике Poço das Antas, который располагается в заболоченных лесах недалеко от столицы Бразилии.

Collapse )