Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

БаязетЪ

Врач до смерти избил пациента в Белгороде



Добрый доктор Айболит убил человека, пациента. Избил другого. Качественно избил, грамотно. Как бе, что уж тут. Оба виноваты, да. Один медсестру оскорбил. Второй полез невовремя. И судя по всему, врача даже не накажут. Может быть, он даже останется работать. К нему еще приедет пОциент. Ущипнет медсестру. Он его тоже убьет. И еще кто-нибудь придет. Скажет что-нибудь не так. И он его тоже убьет. А что? Ляпнул, щипнул, пристал - все, ты труп.

С чего такой злой стеб? Да почитал коменты на ЯПе и других ресурсах. Большая часть народу врача оправдывает. Он же не хотел. Врубил в гневе, тот сам ударился. Кто виноват? Бетонный пол, да. А врач - он герой, заступник женщин, молодец.

Или пишут: а что бы вы сами сделали на его месте? Как всегда пишут в таких случаях. Сбил старушек - а что, ему надо было в отбойник въехать? Медведя убил - а что, пусть сожрет? Человека убил - а что, вы бы не защитили свою сестру? То есть, по логике, нужно всех убивать. За любую мелочь. А уж живность вообще истребить всю, что крупнее инфузории-туфельки.

Что по мне - упырь он, гад, хам и сволочь оборзевшая. Ему пожизненное впаять и отправить куда подальше. Ибо нефиг ручонки распускать, тем более - врачу. Всякое бывает. Поругались, пошумели. Но руки распускать....это беспредел. Взрослый человек должен себя контролировать. Пацанам простительно буцкаться за школой...Взрослым - нет.

И семейку его - к черту из белгородской больницы. Оккупировали все, бригадный подряд устроили. Брат, две сестры... Убийца и две лентяйки.

P.S. Самооборону я оправдываю и понимаю. Беспредел, когда за мелочь, за пустяк, за слово убивают - нет.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
07 в шляпе

«Российское авторское общество» хотят вернуть во времена «ларьков с кассетами»!

Известный мошенник, Андрей Кричевский, прославившийся в «лихие 90-е» своими рейдерскими захватами российских предприятий, теперь засматривается и на «Российское авторское общество». Ведь РАО - очень привлекательная добыча, так как ее сборы исчисляются миллиардами.

Оригинал взят у olga_fink в Российское авторское общество против ларька с кассетами
Недавно тут все в Фэйсбуке вспоминали 90-е. Фоточки разные выдирали из школьных альбомов, чтобы показать публике, писали всякие ностальгические посты. Я вот тоже хочу кое-что вспомнить, но исключительно в применении к сегодняшнему дню. Вернее, к одной дикой истории, происходящей сейчас в Российском авторском обществе. Так вот, в 90-е было такое явление как ларёк с кассетами. Они стояли возле остановок, станций метро, на рынках, в переходах. Там продавались кассеты, сплошь пиратские. Я не знаю, какую выручку делал такой ларёк, но могу точно сказать, что ни копейки из этих денег авторы музыки не получали. Ларьки эти, как и весь бизнес в то время, ходил под какими-то «крышами», то есть бандитами, которые и получали деньги. Сейчас это воспринимается как страшный несуразный сон, а тогда всё это было порядке вещей, никто ничему не удивлялся. Потом пиратство переместилось в интернет, но это уже немного другая история.

Collapse )
07 в шляпе

Не мытьем, так фильмом



Прочитал в Московском комсомольце статью  про один старый производственный конфликт. В прошлом году о противостоянии предприятия «ТольяттиАзот» и некоего Дмитрия Мазепина много писали в Интернете. Честно говоря, я думал, что все проблемы давно решены, Мазепин отстал от завода и перестал пакостить руководству, но нет, судя по всему теперь у Мазепина и ему подобных появились новые возможности для поддержки своих рейдерских операций.

Collapse )
БаязетЪ

Бизнес без морали

Мораль и бизнес – вещи между собой редко совместимые. На что только не пойдет предприниматель ради прибыли, говаривал старина Маркс. Однако его «скромные» 300% прибыльности сделки, которые, по его словам, вдохновляют капиталиста на любые преступления – жалкий лепет по сравнению с теми прибылями, которые получают бизнесы, завязанные на не совсем (или совсем не) законных видах деятельности. Правда, государство тоже не дремлет: принимаются законы, ограничивающие желающих получать сверхприбыли от торговли, скажем, оружием или наркотиками, но мошенники, тем не менее, часто находят очередную лазейку в законодательстве.

Посмотрим, к примеру, на секты. На территории многих стран (и Россия – не исключение) – они запрещены. Но напрасно неискушенный обыватель подумает, что сектанты прям вот так сразу послушались, прикрыли свои лавочки и перестали заниматься промыванием мозгов людям, при этом не забывая выуживать из них все, до последнего, деньги, заставляя продавать недвижимость и предавать близких. Они просто сменили вид деятельности, подавшись в сферы, где их действия приносят еще даже больший вред, чем в период бытности их обычными «Домами веры».

В конце 90-х- начале 2000-х на территории России, как грибы после дождя появлялись все новые и новые филиалы одной из ветвей неопятидесятников – «Царства Бога». Потом последовала череда проверок, секта вроде бы исчезла. Но – только номинально. Фактически же часть ее священников оперативно переквалифицировалась в православных (одна из основных парадигм вероучения «Царства Бога» в том, чтобы пробраться в другие религии и разрушать их изнутри), а другая – стала специалистами в области … реабилитации наркозависимых в сети клиник «Центры здоровой молодежи», коих нынче, как следует из данных их же сайта, открыто уже более сорока.

Collapse )
Deutscher

Позитивный френдинг)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Первый у меня в этом году) Также классные френдинги проходят/ прошли здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Правила френдинга без потери ск объяснены здесь.

Буду рад информационной поддержке френдинга) Отплачу подарками в инфу, ответными перепостами)

Черный рыцарь

Красная Шапочка и Радужный Артефакт. Часть III



Три черных мага прочли защитные заклинания и караван наконец-то тронулся. Вперед уехали трое дозорных, а за ними, на расстоянии в два-три километра, тронулся караван. Десять рыцарей, затем карета с Маньяком и Владимиром и 4 молодыми адептками (зачем же терять время, если его можно потратить с пользой, например, обучая молодых чародеек? – прим. Маньяка), затем еще 5 рыцарей, карета Красной Шапочки и  восемь рыцарей арьегарда.
Collapse )
Добрый Лео

Фавелы в Рио снесут

В Рио-де-Жанейро будут снесены восемь фавел, находящихся в геологически опасных зонах, объявил в воскресенье мэр бразильского города Эдуарду Паэс.

По его словам, решение о сносе ветхих строений, построенных без должной экспертизы почв, принято ради недопущения новых человеческих жертв в случае сильных дождей.

На прошлой неделе на Рио-де-Жанейро обрушился циклон, который привел к многочисленным оползням и обвалам на возвышенностях, где преимущественно располагаются фавелы. В результате погибло более двухсот человек. Спасательные работы продолжаются.

По данным спасателей, число жертв может еще значительно возрасти. Так, по их оценкам, в соседнем с Рио городе Нитерой под тоннами земли и обломков домов еще могут находиться до 200 тел погибших.

Жителям отселяемых фавел на первом этапе будет выделяться сумма для временной аренды жилья (400 бразильских реалов, или 210 долларов в месяц), а затем предоставлено муниципальное жилье, сообщил мэр.
Источникъ.