brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Кукмор и проклятье юной ведьмы. Продолжение



Компания наших героев продолжает пир в таверне, ведьма готовит заклятье, Древний МаГ просыпается в лесу, Сумрачный Лорд хохочет в своем замке......Кто доживет до рассвета? Читайте и узнаете. Начало - здесь. Весь цикл сказок о Кукморе - здесь.



Кукмор, славные воители, маги, воительницы и Королева бельхов весело праздновали победу над злобной нечистью. Вино и пиво лилось рекой,



Трактирщик еле успевал разносить кружки и блюда) Большим спросом пользовались, впрочем, и прихваченные с собой домашние запасы и разносолы.



Но пировать им оставалось недолго - молоденькая ведьма готовилась выполнить свое задание. Ее нежное, но уже испорченное печатью злобы лицо, буквально сияло от счастья - она была на хорошем счету, но еще никогда ей не давали столь сложного задания.
Если ей удастся погубить Доброго Волшебника и всех остальных героев - награда будет просто невероятной.



Ведьма подошла к трактиру и активировала амулет призыва. Он тихо завибрировал и стал разгораться красным цветом. Таким же цветом стали разгораться глаза воинственной лучницы kukbara. Она внезапно вскочила с места, выхватила у Нияза волшебную палочку, крутанула ей и послала огромный фареболл в сумку с колдовскими припасами, зельями и заклятьями. Сумка вспыхнула, а Кукбара выпрыгнула в окно.



Раздался мощный взрыв, затем еще один, из окон таверны повалил дым, стали вырываться языки пламени, а в
соседнем лесу с веток посыпались шишки, цветы, мелкие гоблины и даже проснулся



Древний Кошачий МагЪ sallador. Он сердито пошевелил бровями, вырвал волосок из бороды, чихнул, грохнул посохом, а затем устроился поудобнее и снова заснул.



Его заклятье Тишины и Покоя  облетело весь лес и добралось до горящей таверны. Огонь моментально потух, как будто залитый водой. Через некоторое время раздались голоса, смех, заклинившая от взрыва дверь таверны вылетела, как будто выбитая великаном и из нее стали выскакивать наши герои.



Все в синяках, ссадинах, черные от дыма, но безудержно ржущие и отплясывающие жгучие танцы.



Их спасло то, что kukmor и filenam бросили защитные заклятья сразу же, как вошли в таверну. Кроме того,  большинство боевых заклятий были истрачены в битве с Похитителем снов и в сумке оставались преимущественно лечебные настойки и разнообразные небоевые заклинания, в частности Веселун и Танцуля.



Поэтому первый взрыв почти не повредил героям, только отбросил их к дальней стене таверны, где в полу зиял открытый люк. Второй взрыв сбросил их прямиком в погреб, на бочки с соленьями и вином. Поэтому они не пострадали от огня.


Повезло им и в дальнейшем: Красная Шапочка с ее заклятьями вовсю флиртовала с волком , а Кукбара выбросила колчан и стрелы и нянчилась с испуганным крольчонком. Заклятье Покоя действует умиротворяюще на всех....) Даже на нежить и околдованных,

Продолжение следуетЪ)
Tags: Дримворлд, Друзьям, дружеский пиар, картинки, креативы, сказка на ночь, сказки, фантастика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments