brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Кукмор VS Мантикор



Продолжение приключений Доброго Волшебника Кукмора. В этой сказке - Королевство в опасности, злые чудища атакуют деревни, из леса раздаются зловещие звуки, туман скрывает монстров... Удастся ли Кукмору спасти Королевство? Читайте и узнаете)



Холодный, промозглый, мрачный, скушный и серодождливый вечер. Редкие прохожие, зябко кутаясь в плащи, спешат домой.



Стоящие у королевского дворца стражники сдержанно матерятся - капли дождя собираются на алебардах и падают им прямо за шиворот. На их угрюмых мордах отчетливо читается желание сходить в ближайшую таверну и жахнуть по рюмашке. Но нельзя - служба.

Собаки громыхают цепями в будках. Вороны зябко переступают с лапы на лапу на ветках. На виселице монотонно качается хмырь в грязных лаптях.



Внезапно раздался цокот копыт, и на площади перед дворцом появился отряд тяжеловооруженных конников. Три короля быстро навели порядок в стране и собрали вполне приличную армию, а также обучили Черных охотников - особый отряд воинов, обученных изничтожать разнообразную нечисть, в частности - пильщиков и коррупционеров (особые виды злых зомби - прим. Синеборода).



Черные охотники, вооруженные до зубов и облаченные в мощные доспехи, заколдованные Кукмором, быстро очистили окрестности королевства от зложитей и нечисти и предпринимали все более дальние походы, попутно расширяя границы королевства. На их счету было уже 30 чернокнижников, десятка три волколаков, а уж упырей, скелетов и мелких гоблинцев они и вовсе не считали.

Впрочем, они не зазнавались, и к каждому походу готовились основательно - проверяли доспехи, обновляли руны на оружии, и, конечно же, заходили в башню к Кукмору - погреть душу настойками на травах, поговорить о монстрах, выучить новые заклинания.

Кроме того, Кукмор выдавал им боевые чары. Волшебники того времени предпочитали создавать свитки или зелья, но ему больше нравилось вкладывать заклинания в небольшие стальные шарики. Выпущенный из самострела, такой шарик влегкую пробивал даже самые мощные доспехи или колдовской щит, а затем взрывался. По рассказам Черных охотников, однажды они пальнули залпом в великана. От того остались только слабо дымящиеся шапка и сапоги.



Но вернемся к площади. Черные охотники внимательно выслушали инструктаж командира и быстро направились к деревне на самой границе королевства. По словам крестьянина, рано утром примчавшегося на загнанной лошаденке в город, в лесу рядом с основным трактом поселился огромный мантикор. Почти каждый день он нападает на путников, ломает дома, похищает скотину и топчет посевы.



Мантикора еще не было в послужном списке Черных и им не терпелось добраться поскорее до деревушки и сразиться с монстром. Поэтому уже утром следующего дня они подъехали к полуразрушенной деревне.

Чудовища не было видно, но следы огромных когтистых лап на мокрой от дождя глинистой земле, еще не успевшие оплыть, говорили, что мантикор был здесь совсем недавно.

В один из следов командир отряда бросил стальной шарик с заклятьем поиска. Шарик покрутился на месте, увеличился в размерах до среднего арбуза и покатился к лесу, подпрыгивая и перескакивая через лужи.



Охотники спешились и отправились за ним, достав мечи и самострелы. Буквально через несколько минут шарик допрыгал до кустов на опушке леса и взорвался. Из кустов раздался могучий раздраженный рык и показалась голова чудища. Охотники пальнули в него из самострелов…стена пламени, возникшая там, куда ударили шарики, испепелила кусты и часть деревьев, но не причинила зверюге никакого вреда.

Мантикор взлетел и бросился к охотникам. Они слаженно перестроились и окружили зверя, умело прикрываясь щитами. Но их умение не помогло им. Чудище буквально разметало их ударами лап и хвоста. К счастью, никто не погиб - заколдованная броня выдержала мощные удары.

Впрочем, им бы пришлось несладко, но в этот момент на поле боя появился Кукмор, наблюдавший за сражением через палантир. Увидев, что охотники потерпели неудачу, он создал портал и мгновенно оказался на опушке.

В его руке блестел Алмазный Клинок, могучее оружие, выкованное гномами в древние времена. Увидев клинок, мантикор попятился, а затем неожиданно хриплым басом запросил пощады.



Кукмор не стал губить диковинного зверя… Так в королевстве появился боевой мантикор. Его зачислили на довольствие и поселили на одной из башен.

Tags: дружеский пиар, картинки, позитив, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments