brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Filenam и Черные деревья




Продолжение саги о красавице Друидке. Сегодня вы прочитаете о проказах  старого волшебника, о печальной  жрице,встретите  могучие злые деревья, вороного коня и конечно же, храбрую, но очень добросердечную Filenam.





- Этого не может быть!! не может, не может! Не может!! - пожилую, мудрую друидку просто трясло.

      На своем веку она видела многое, сражалась с порождениями Тьмы, побеждала некромантов Зловредного круга, освобождала Темные храмы от тысячелетнего Зла. Но представить себе Черный оживший лес она не могла даже в самых страшных снах.

- Filenam! Ты хорошо проявила себя. У тебя добрые руки и милосердное сердце. Тебя я поручаю спасти лес....если это возможно. Если нет — уничтожь его, - приказала Верховная жрица Зеленого храма.

Последние слова очень нелегко дались ей. Она сгорбилась, поникла и, шаркая ногами, направилась в глубь храма.



      Filenam с грустью и сочувствием посмотрела ей вслед. Она знала, что Верховная жрица родилась в том лесу, что, проклятый злыми волшебниками, стал Черным и губил людей, животных, птиц, бабочек....

    Она быстро собрала свои немудреные пожитки, взяла в хранилище свитки с заклятьями и пузырьки с компонентами для зелий.



    Затем села на красивую лошадь и отправилась выполнять свою скорбную миссию. По дороге она вспоминала все, что ей было известно о проклятьях, налагаемых на деревья.



    Лошадка ехала очень плавно, дорога была ровной, поэтому Filenam ничего не мешало думать. И она настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что едва не наехала на маленького смуглого человечка, стоявшего на дороге. Да и наехала бы, если бы он внезапно не подхватил лошадь под уздцы.

- Тпру, тпру, стой, привет, красавица, далеко ли путь держишь, - на едином дыхании произнес незнакомец, с усмешкой рассматривая красивые длинные ноги всадницы, практически не скрываемые одеянием.

Filenam с улыбкой посмотрела на миниатюрного нахала. Дриттенморг Железный был великим волшебником. Нежить боялась его как огня, владыки искали его дружбы, молодые волшебники мечтали быть таким как он. А он...он просто жил. Путешествовал, любил женщин, строил башни, говорил с деревьями, летал на орлах и катался на тиграх.

- Дриттен, я направляюсь, чтобы уничтожить Черный лес, - просто сказала Filenam.



- Как уничтожить? Как уничтожить, - чуть не задохнулся Дриттен, - Ты же друидка, ты не можешь...ты должна лечить и спасать.



- Не думай, что меня это радует, старый друг, - с грустью заявила  Filenam.



     Дриттен был другом ее отца, когда-то нянчил малышку и она относилась к нему с глубокой нежностью. Да и Дриттен, хоть и любовался юной красавицей, и восхищался ей как женщиной, но никогда не пытался приударить за ней.

- Но я не вижу другого выхода. Лес необходимо уничтожить, иначе эта зараза поползет дальше.

- Я поеду с тобой, - строго сказал Дриттен, - возможно, вместе мы найдем какую-то возможность спасти лес.



    Он щелкнул пальцами, быстро подрос и сел на примчавшегося молнией откуда-то издалека могучего вороного коня. На его голове появился рогатый шлем с плюмажем, тело облегла вороненая кольчуга со стальным диском на груди. Таким Дриттена видели немногие и еще меньшее число могло рассказать о его боевом облике.

    Filenam и Дриттен, мило беседуя, поехали дальше вместе. Дриттен мог бы перенести их мгновенно, но не хотел тратить ману. Да и ехать оставалось сравнительно недалеко.

    Всю ночь они провели в пути, подкрепившись на ходу целебной водой из фляжек и съев по паре эльфийских хлебцов. А рано утром перед ними в отдалении предстала громада Черного леса.



    Через два часа Filenam и Дриттен в молчании приблизились к Черному лесу. Искореженные деревья угрожающе заскрипели и протянули к ним корявые изъязвленные ветви.

- Видишь, Дриттен? - с грустью спросила Filenam — даже ко мне они тянутся со злобой. Даже меня они не признают.

- Ничего я пока не вижу и видеть не хочу, - буркнул Дриттен и достал из вьюка небольшую складную треногу и котелок. Достал из кармана сушеные веточки можжевельника и бережно положил в котелок. Затем бесцеремонно вытащил из мешка Filenam пузырьки с зельями, несколько пучков травы, добавил туда воды из фляжки, зажмурился, с корнем вырвал три волоса из бороды и бросил туда же. Из котелка повалил густой зеленый туман и стал окутывать лес искрящейся пеленой.

- Теперь нужно подождать, - устало сказал Дриттен и сел на траву. Казалось бы немудреная, но очень мощная магия отняла у него немало сил.



   Прошло два часа, туман рассеялся и перед ними предстал совсем другой лес. Зеленый, красивый, совсем не страшный.

- Вот видишь, дочка, а ты говорила — уничтожить, - довольно улыбнулся Дриттен.

- Злые колдуны наложили на лес морок....и отраву рассыпали особую. Вот и казалось всем, что лес врагом стал. А он с болью тянулся, помощи просил....


Первую часть Саги о Леначке можно посмотреть здесь, другие сказки - здесь)

Tags: Друзьям, сказки, фантастика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →