brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Кукмор и короли



Далеко и широко известен Добрый Волшебник kukmor . Быстрее ветра несется слава о его подвигах, милосердных поступках, чудодейственных эликсирах, таинственной лаборатории. Молодые скальды, барды, менестрели поют о нем песни, складывают баллады, пишут саги.

Но это сейчас...а когда-то он был юным учеником волшебника и никто-никто в целом огромном мире не был ему рад. Мир был жесток, сеньорам требовались злые маги, черное сильное колдовство, страшные зелья, лихоманку да чуму вызывающие. А юный ученик Последнего Доброго Мага только мозолил всем глаза. Убить его было ни с руки, ко двору позвать — ни к чему, кормить и того бессмысленнее.

И отправился он путешествовать. Долго шел, три пары ботинок износил, подрабатывал по дороге чем и как мог, помогал людям и животным. Вылечил корову бедной вдове, спас ребенка от злого колдуна, засадил цветами Проклятый холм...много добра сделал за время своего путешествия.

И вот однажды в Зеленом лесу встретил он по дороге троих молодых людей. Некогда они были одеты очень роскошно...но штаны потеряли золотые бляхи, плащи обзавелись внизу бахромой, сапоги остались без кисточек и прочих украшений. Кукмор вежливо поздоровался с ними, завязалась беседа.

Оказалось, что все они в прошлом - короли. Король Рыжебород, Король Чернобород и Король Синебород (нет, нет, я очень люблю женщин, просто так эльфийская кровь сказалась — волосы темные, уши обычные, а вот борода -синяя -прим. Синеборода). Злые маги изгнали их из королевств, они были вынуждены бежать, случайно встретились в трактире и теперь странствуют вместе.

Кукмор решил путешествовать вместе с ними. По дороге к славной компании присоединились пара рыцарей, десяток мечников, лучники....Собралось целое войско сильных, славных людей, не пожелавших смириться с властью Зла.

В один прекрасный день они вышли на опушку Зеленого леса и замерли в восхищении: перед их глазами предстали холмы, одетые изумрудной травой, ухоженные поля, небольшие аккуратные деревеньки. Все дышало покоем и миром.

Внезапно они услышали крики. Из деревеньки, что была ближе всего к ним, в ужасе побежали люди. Короли быстро построили войско в боевой порядок и двинулись навстречу неизведанной опасности.

Подойдя к деревне, они заметили огромного великана, ломавшего дома и неуклюже ловившего людей. Свистнули стрелы, с шумом полетел огненный шар Кукмора. Утыканный стрелами и хорошо прожаренный великан взревел и рухнул на деревенской улице.

Оказалось, он давно терроризировал это королевство. Дружина погибла вместе с королем в битве с ним, а крестьяне не могли своими силами справиться с чудовищем.

Так Доброе Войско обрело дом. Короли стали править сообща, Кукмор с помощью благодарных крестьян и магии выстроил себе башню и дом с лабораторией при ней, а рыцари, мечники и лучники стали Королевской гвардией.
Tags: Друзьям, монархия, сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →