brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Забегалси)

Оформляюсь на работу в селе)

Лютый писец) денег улетело море)

Дорога дорогая, 150 рублей в Саратов, 100+ в Татищево) и бог бы с ним, но дорога настолько убитая, что с автобуса я выпадаю практически. Ощущение, что ездил на испытательном ракетном стенде, совмещенном с вибромассажером.

Справки, справки, справки, все сплошь платное.

Туда тыща, сюда тыща. Да еще поесть надо - чу, автобус в Саратов идет в 5-30 в среднем, иногда раньше, иногда позже, а с Саратова в 17-40. Кушать хоцца))))

Основной позитив - на каждом углу есть точки с квасом, тархуном, лимонадом. 10 рублей  - маленький стакан, 20 - стакан 0,5.

Туалет - пардон - подорожал. Был 5, потом 10, потом 12, потом 15, теперь 20.

Так и летит по мелочи. Вчера съездил, тыща вылетела на дорогу, поесть, попить....)

И это я в Волжской березке обедал, у набережной, где цены демократичные...) За шашлык, отбивную, салат и компот с меня 300 рублей всего взяли.

Вообще, в селе начинаешь считать деньги. В Химках я пятерку оставлял в магазе или ресторане спокойно...) А тут на 5 тыщ можно жить две недели, а то и три) И густо жить - шашлыки, борщи, фрукты, сливки, сметана.  Если одному. Если втроем плюс живность...ну, дней десять точно можно густо жить)

Если в Саратов не ездить...) Где тыщи также летят, как и в Москве...)

Убесило получение медицинской книжки. Покупка и регистрация книжки - в Татищево. Медцентр - в Саратове. Прошел медосмотр и тут мне говорят - допуск только через три дня дадим. Епт. Пришлось еще раз ехать.

В Саратове был в 7-20, центр открывается только в 9. Сидел в парке на скамейке. Замерз как собака. С центра вышел, допуск получил, кстати, норм все у меня со здоровьем, а там уже жарища. Было 15 градусов где-то, поднялось за 30, а то и больше. Тепеь еще раз в Татищево ехать, еще штамп получать. Единственно радует, что если все правильно понял, то в следующем году один раз всего надо будет съездить.

Так и летит лето....)
Tags: Саратов, Сокур, Татищево, дача, деревенские заметки, деревня, личное
Subscribe

Posts from This Journal “деревенские заметки” Tag

  • Ремонт, порядок и зима скоро

    Жду зиму) и с напрягом некоторым и с радостью в деревне хорошо зимой) тихо, спокойно, тепло) идешь по улице, домики улыбаются) хорошо так) Печки…

  • Холодное лето

    Потихоньку все устаканивается. Становится полегше, повеселее. Но все равно хлопот много. И лето холодное какое-то. Чтобы я в свитере летом ходил?…

  • Беги по радуге

    Радовался я, радовался...да недолго. Не уберег коз, вчера они пережарились на солнце, да еще и объелись(( сегодня с утра зашел к ним - а они лежат.…

  • Пасу коз

    Когда сидел в аудитории журфака МГУ в центре Москвы, даже подумать, представить не мог, что когда-нибудь стану козопасом) Стал) и так хорошо) я коз…

  • Весна!!!

    Второй день весна) тепло, хорошо, скоро будет вот так, как на фото))

  • Колоть дрова в минус 20?)) Легко

    Зима заканчивается, а на дворе от минус 15 до минус 30. Запас колотых дров кончился, приходится колоть на морозе. Думал, сурово будет) а оно ничего…

  • Котел и дрова

    Целую неделю хихикаю с котловых) Тех, у кого дома топятся газовыми котлами. Пищат, жалуются, страдают. Почему? Морозы 20-30 градусов стоят. Конечно,…

  • С Новым годом!

    Здоровья, позитива и счастья!) Совсем и начисто я забегался, работы море и даже на НГ покоя нет и не предвидится....) Жизнь в целом все же…

  • 40 лет!)

    Жизнь только начинается. Действительно) Чу, за этот год я принял много важных решений. Остался на зимовку в селе) Дрова - это наше фсё) Пошел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments