brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Не моя правда

Захожу к бате в комнату, батя фильм смотрит, про войну.

Команда 8, режиссер Александр Аравин.

Неплохой режиссер в принципе, норм фильмы у него есть.

Но этот...херня какая-то адова. Толпень подростков (подростков, Карл!!) отправляется с супер-пупер-офигеть-крутым заданием за линию фронта.

То, что это анриал, уже понятно. Не было такого и быть не могло. Да, бежали девчонки и парни на фронт, да, приписывали себе года, да были сыны полков. Но чтобы специализированно толпень подростков отправили за линию фронта? Не верю, как сказал бы Сталесплавский.

Само собой, толпень подростков сдуру нарывается на фрицев, почти все погибают. С редкостным идиотизмом... Под Аве Мария(!!!!!), радостно размахивая левольвертами, ногами и придурошно прыгая по минам.

Оставшиеся в живых, чудом оставшиеся, начинают драку....За линией фронта, после жуткой гибели товарищей. Норм, да?

Чу сказать. Идите лесом, господа режиссеры. Идите лесом с такими фильмами, с такой правдой о войне, с таким режиссерским видением. С  НКВД, штрафбатами, власовцами и прочим бредом.
[Еще эмоции....]
Да, был штрафбат. Но штрафбат был меньше процента от общего числа войск. Единичные мелкие подразделения. Да, были власовцы - шкуры, упыри, уголовники и предатели, которые дрались за то, чтобы жрать от пуза. И были люди  - не большевики, не коммунисты - обычные люди, которые дрались за свою землю, детей, за право жить, за право дышать полной грудью.

И эти люди дрались с фашистами. Не штрафники с власовцами, а простые тверские, новгородские, уральские, минские, чебоксарские парни с фашистами.

И вообще. Что такое большевизм? Это мировая революция, экспроприация, террор, смерть царским опричникам. Когда Сталин пришел к власти, он от всего этого отвернулся. Хотя лозунги, конечно, были, были....и статейки в газетах яростные.

И стал строить нормальное светское государство для нормальных работящих людей. И фашисты, получавшие бабло и ресурсы от всего мира, пошли против именно этого государства. Не против идеи, не против большевиков, которых перестреляли в основной массе в 30-е годы, а против дяди Вани-печника, против тети Лены-молочницы, против шахтеров, хлеборобов, трактористов, ученых....

И говорить о том, что власовцы сражались с большевизмом ...... не было большевизма к тому времени уже. В каноническом, марсксистко-ленинском виде. Была - Русь, сильная, поющая, работящая, красивая.

Достали. До жути достали. Если папаши и дедуси нонешних врежиссеров сидели в тылу, щупали малолеток, жрали тушонку на складах, если для них война - смешна и нелепа, то для меня война - это плиты.

Плиты, плиты, плиты. Десятки могильных плит с фамилиями предков, погибших в Великую отечественную. Для меня война - это жуткая генетическая боль, слезы и горе. Это - наши бабы, которые с огромным трудом подняли детей после гражданской, и снова поднимали детей - своих и чужих - после Отечественной. И для многих так..... Достали.

Так вот.
Tags: Великая Отечественная война, кино, личное, мои рецензии, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Образ третий

    Самая больная, тяжелая, грустная тема. Женщина на войне. Я уважаю подвиг мужчин. Но перед женщинами преклоняюсь. В войне…

  • Образ второй

    Второй образ Великой Отечественной войны — это граница. Мой дед, Александр Николаевич Егоров, дрался на границе. Был ранен,…

  • Первый образ

    Как я вижу войну? Великую Отечественную... Это разруха, нищета, беспризорники и Дзержинский. Это стройки, стройки, стройки.…

  • И снова неизвестные солдаты

    Прочитал годный пост про поисковиков. Аж до печенок пробрало... Но вот думаю. А сколько неизвестных солдат останется после гражданской войны…

  • Сколько?

    Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал советскому солдату во Ржеве. Они возложили цветы к пьедесталу…

  • С Днем Победы!

    Будем жить! Помнить будем! И пока помним — живем! А забудем — останется только существование...

  • Помним

  • Мы - помним

    Много сейчас в ленте всякой гнутой вокруг дуба порнухи и гадости. Мол, пора войну забыть. ХЕР! Большой военный шестигранный вращающийся на…

  • О братьюшечках

    Прочитал у Кассадыча про военные преступления венгров на советской территории. Про геноцид русских, насилие, про сожженные наши села. Чу сказать.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments