brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

О наградах

У меня отношение к наградам - как к святыням.

Человек не получает медаль раз и навсегда. Получил и носи как пуговицу, как носки, как трусы.... это неправильно.

Человек получает награду за конкретное деяние. И если он готов вновь и вновь совершать, повторять свой подвиг, лить кровь свою и чужую - он вправе носить медаль или там орден.

Если медсестра, врач, хирург, доктор - медицинский работник короче, получает награду за спасение раненых, за спасение людей и продолжает работать, служить - то имеет право носить награду. Да и в любом случает - имеет. Патамушта нет на свете ничего более святого, тяжелого, чем труд медицинских работников. В особенности  - на войне.

Если пожарный получает медаль за спасение людей - тоже самое. Спас людей - герой, на всю жизнь. Низкий поклон и уважуха.

Но если чел что-то где-то когда-то там совершил, а потом живет мирно, трудится, семью тянет - то награды он может одевать по большим праздникам. Не, понятно, если хочет, то может и в любое время носить....Но - неправильно это, несерьезно как-то.

Если чел ничего глобального, героического не совершил, но награды получил официально, то носить памятные, юбилейные, датные награды он может по праздникам. По приказу начальства тоже - скажем, приказано кадету носить награды "За отличную учебу" и тд и тп - то пусть носит. Если же носит постоянно  и от балды - то выглядит он при этом как клоун, ряженый идиот. И отношение мое к нему такое же.

В этом я равняюсь на своего батю  - батя награды не одевает никогда.  Висят они на вымпеле, и всё. Да, честные, да, официальные, да за заслуги, мирный труд, помощь людям.... Но вот не носит их батя принципиально.

Особая статья - реконструкторские награды. Псевдо-казаки, обвешанные наградами от уха до хм низа, псевдо-фашисты с железными крестами, псевдо-офицеры Советской Армии с орденами и медалями....Я - за жесточайшие наказания таким псевдо-героям. Можно носить военную форму прежних времен во время реконструкций, праздников, парадов.... Но ни при каких условиях НЕДОПУСТИМО одевать незаслуженные награды. Никогда и ни при каких. Это гнусно, подло, мерзко! Это плевок в душу Воинам прошлых времен....

Так вот.
Tags: Великая Отечественная война, Российская империя, СССР, ЯП, история, казаки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мы победили!!!

    Сначала наши забили гол такие! себе! я думаю все - пипец! потом гоооооол!!!!!! 1:1!!! и пенальти! Наши жеж фигово пенальти бьют. И ВДРУГ!!!…

  • На душе хорошо

    День прошел нервно, хлопот много было, но душевно как-то. Доволен)

  • Холодное лето

    Потихоньку все устаканивается. Становится полегше, повеселее. Но все равно хлопот много. И лето холодное какое-то. Чтобы я в свитере летом ходил?…

  • Беги по радуге

    Радовался я, радовался...да недолго. Не уберег коз, вчера они пережарились на солнце, да еще и объелись(( сегодня с утра зашел к ним - а они лежат.…

  • Пасу коз

    Когда сидел в аудитории журфака МГУ в центре Москвы, даже подумать, представить не мог, что когда-нибудь стану козопасом) Стал) и так хорошо) я коз…

  • Бред, но зацепило

    такой жесткий, грустный, немного циничный клип. И в тоже время - так красиво все! Горы, реки!

  • Когда ты вычистил двор от снега, а он снова выпал

  • Кемерово

    Нет грусти, нет жалости, нет сочувствия. Ничего нет. Потому что этими словами не опишешь всю бурю чувств в душе. Кемерово смешалось в сердце с…

  • На Крузенштерне

    Один из самых счастливых дней в жизни - экскурсия на Крузенштерн в Сочи) Какой же он классный! P.S. И да, я вернулся) кажется...)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments