brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Любовь, комсомол и весна...



эх...на пару лет пораньше бы родился, успел бы в комсомол вступить....Такая пичаль на всю жизнь....Есть вещи, которые можно сделать всегда. А есть те, которые уже не сделаешь никогда. И остается только завидовать....

Сейчас мало кто в живых остался, а так - несколько раз в год собирались комсомольские друзья моего дяди, да и так виделись. Вспоминали молодость, добрые дела - как строили, вкалывали на заводах, служили в армии, сажали цветы, помогали трудным подросткам...Как любили, как ухаживали красиво.... Жили как люди!

а сейчас? что есть у молодежи? смартфоны, компы...даже в деревне детишки со всякой электронной херней сидят на завалинках. А потом? Охранники, менеджеры, гопота....

Такая блин ностальгия по советскому времени....не по красным знаменам и демонстрациям, хотя и по ним тоже - ведь красиво же было, весело, шумно....кто-то конечно с ненавистью и злом шел....были и такие, но в основном чувствовалось что люди на позитиве! Море эмоций, радость, счастье!

А по красоте, чистоте, нормальным продуктам, порядку, спокойствию и надежде! Именно - надежде! Русский человек может и в нищете жить, в бараке заводском....Если есть надежда на хорошую, достойную, яркую жизнь в дальнейшем! На мир и радость для детей!

а сейчас....На что надеяться? Неначто. Остается только верить. Верить в великую судьбу русского народа, в душу русского народа, измученную, настрадавшуюся, но сильную и поющую! Верить в то, что вынесем, выдержим, вытерпим! И все равно всё будет хорошо! 
Tags: Россия, Россия Русь храни себя храни, СССР история, СССР музыка, видео, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • На душе хорошо

    День прошел нервно, хлопот много было, но душевно как-то. Доволен)

  • Холодное лето

    Потихоньку все устаканивается. Становится полегше, повеселее. Но все равно хлопот много. И лето холодное какое-то. Чтобы я в свитере летом ходил?…

  • Беги по радуге

    Радовался я, радовался...да недолго. Не уберег коз, вчера они пережарились на солнце, да еще и объелись(( сегодня с утра зашел к ним - а они лежат.…

  • Пасу коз

    Когда сидел в аудитории журфака МГУ в центре Москвы, даже подумать, представить не мог, что когда-нибудь стану козопасом) Стал) и так хорошо) я коз…

  • Бред, но зацепило

    такой жесткий, грустный, немного циничный клип. И в тоже время - так красиво все! Горы, реки!

  • Когда ты вычистил двор от снега, а он снова выпал

  • Кемерово

    Нет грусти, нет жалости, нет сочувствия. Ничего нет. Потому что этими словами не опишешь всю бурю чувств в душе. Кемерово смешалось в сердце с…

  • На Крузенштерне

    Один из самых счастливых дней в жизни - экскурсия на Крузенштерн в Сочи) Какой же он классный! P.S. И да, я вернулся) кажется...)

  • Котел и дрова

    Целую неделю хихикаю с котловых) Тех, у кого дома топятся газовыми котлами. Пищат, жалуются, страдают. Почему? Морозы 20-30 градусов стоят. Конечно,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments