brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Заграница нам поможет

От меня. Интересная программа у Ходорковского. Красивая такая. Прямо как в начале 90-х. Может, кто забыл, к чему привели реформы 90-х, а я хорошо помню. Ежедневная стрельба, пятеро убитых в моем подъезде  причем трое в самом подъезде, двое ограбленных прямо в подъезде - один умер после ограбления, бойня в Чечне - из Химок многие не вернулись, оранжевая химическая колбаса, нищета, спивающаяся деревня....

И снова все это повторить? 40 миллионов умерли от бандитских пуль, голода, безнадеги, дешевого спирта, ножек Буша....Еще 40 миллионов положить ради того, чтобы Ходор мог селфи на могилках делать? Ну, ну.

Реформы - лесом. Реструктуризации, дорожные карты и прочее - туда же. России нужно только и единственно добиться исполнения уже существующих законов и добиться верховенства закона. Депутат? Своровал? К стенке. Наркоторговец? На фонарный столб. Насильник - к стенке. Пьяный сел за руль, убил людей - к стенке. Каждому своё. Так вот.


Оригинал взят у colonelcassad в Заграница нам поможет


Оппозиционное движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия" провело в Хельсинки учредительную конференцию, на которой представители организации приняли программу действий на ближайшие годы.

План делится на две части: до и после "падения режима". При этом "Открытая Россия" подчеркивает, что бороться с российскими властями напрямую движение не будет, поскольку "режим разрушит себя сам". "Наша задача - готовить перемены. История России показывает, что политические изменения в нашей стране начинаются быстро и неожиданно, поэтому к ним нужно готовиться заранее. И мы начинаем эту подготовительную работу", - пояснил Би-би-си член совета "Открытой России" Владимир Кара-Мурза младший.
"Мы создаем не политическую партию, а именно движение. В наших рядах - люди разных политических взглядов. Но нас всех объединяет неприятие бесправия, произвола, коррупции, цензуры и неприятие источника всех этих проблем - несменяемой власти. Наша цель - показать, что альтернатива правящему режиму есть", - добавил он. Как написано в принятой программе движения, ожидая политических перемен, "Открытая Россия" собирается попутно оказывать юридическую поддержку политическим активистам, проводить мониторинг работы избранных депутатов Госдумы и антикоррупционные расследования, поддерживать различные акции протеста и гражданского неповиновения. В планах также - создание собственных СМИ, развитие гражданских проектов и инициатив и разоблачение пропаганды, озвучиваемой российскими СМИ.
Вторая часть принятой программы включает в себя план действий после ухода действующей власти. По мнению "Открытой России", преемник действующего руководителя Кремля не справится с доставшимся ему в наследство кризисом.
"Открытая Россия" считает, что в этот момент к власти должна прийти "коалиция общественно-значимых сил, которая сформирует правительство переходного периода". Лидеры движения обещают за два года провести необходимые экономические и политические реформы и вывести Россию из кризиса. При этом, как говорится в программе, важно не допустить возрождения авторитаризма. Всего планируется семь реформ: конституционная, судебная, экономическая, реформа регионального управления, политической системы, правоохранительных органов и СМИ.


http://www.bbc.com/russian/news-37966857 - цинк

PS. Интересно, как отреагировали заправилы движения на смену заказчика в США? От обещаний "спасти Россию за 2 года" неотвратимо повеяло программами аля Явлинский.

Tags: Россия Русь храни себя храни, Ходорковский, оппозиция такая оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция такая оппозиция” Tag

  • Что сказать по Белоруссии

    Раскручивают стандартный, прописанный в методичках вариант. Прибалтика, Кавказ, Югославия, Украина, арабские страны. Где-то было мягче, где-то…

  • Ламповая, демократическая, человекозащитная Европа

    Чута подряд попались материалы про разгон протестующих в Германии. Тут и здесь. Почитал и поржал. Да, Европа - она такая....)

  • И грустно и смешно

    Митингувальников посчитали. Сижу ржу с цифр. Всего по России вышло 42 тыщи народу. И эти 42 тыщи это 22% от всех тех, кто обещал выйти во…

  • Недоел

    Увидел у френдессы постик, утащил к себе. Четко все, конкретно, хоть и эмоционально. И коллаж ужасающе шикарен. Со всех сторон раскрывает…

  • Настя из Сарагосы

    Источник фото: Демонстрантка и силовик во время протестов в Сантьяго в годовщину военного переворота 1973 года в Чили, 11 сентября 2016 года.…

  • Страдальцам не подаю

    Сижу на фб такой, никого не трогаю, примус починяю. Вдруг в ленте реклама - Акция национального покаяния. Оо Я худею от радио диско. Кто и почему…

  • Трампомания и Трампофобия

    Народ разделился на трампоманов и трампофобов. Чу сказать.... Трамп - безусловный и последовательный враг России, Европы, Китая и далее вплоть…

  • Однако жеж

    Ездил на похороны... с утра почитал ЯП и жужу. Везде про Евгению Курицыну, печально известную в этих ваших инетиках как Божена Рынска. вернулся и…

  • О людях

    Чута появилась с утра мысля собрать сканы и фото по ТУ-154. Доброе и злое. Потом подумал - а с куя ли злое собирать, небыть пиарить? вроде этой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments