brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

ПОЧЕМУ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ ВЕТКЛИНИКИ ЗООСТАТУС

От меня. От всей души сочувствую Антону. Ненавижу коновалов и хамов.

Оригинал взят у golubchikav в ПОЧЕМУ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ ВЕТКЛИНИКИ ЗООСТАТУС

ПОЧЕМУ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ ВЕТКЛИНИКИ ЗООСТАТУС

(отзыв на холодную голову, без мата - можно репостить. Не дай бог кто-то свяжется с ними и останется без питомца)


Самое важное в пункте 3 и 11 - про непрофессионализм, и пункте 5 - про халатность.


Спасибо всем за поддержку в комментариях, друзья и френды. Рад, что среди вас так много адекватных людей. Даже не смотря на то, что тот пост я написал на горячую голову. Со мной такое случается, вы знаете. Пару недель назад у меня уже скончался мой кот, который прожил более 20 лет. И я решил, что на этот раз, вот этого девятилетку то я не брошу, и помогу чем смогу. Тут обратите внимание, что речь идет уже о другом коте. Не смог - этот котик скончался у меня на руках. Отсюда и тот пост. Хотел я даже извиниться перед ними за некоторые формулировки, но учитывая то, как повели себя представители клиники в комментариях, лишний раз доказало то, что я был абсолютно прав в своих оценочных суждениях. Изучив другие отзывы о работе клиники "Зоостатус" и позицию директора клиники, настоятельно рекомендую не связываться с ними, если вам дорога жизнь вашего питомца.


Вся вчерашняя беседа с врачами и представителями администрации клиники изложена здесь. Там же можно видеть, как каждый из них старательно лжет (при этом унижает и обвиняет меня во лжи). Там же приложены фотографии анализов и назначений.Ну ил по ссылкам ниже.


А вот официальная позиция клиники:



Впрочем, позиция директора клиники Михаила Тарасова еще круче. Найдите его комментарии. Я в шоке. Антиучебник по работе с негативом в соцсетях просто. Напоминаю, что это - директор клиники.


Это еще не самый сочный комментарий от него.
А вот он сам на фотографии. Обратите внимание на его девиз. Так и сделаем.



Но я обещал на холодную голову выразить свои претензии к ветеринарной клинике "Зоостатус".  По пунктам, включая постоянную ложь в мелочах. Только учтите, что я не настоящий ветеринар. И могу в чем-то ошибаться. Но я и не должен в этом разбираться - для этого есть врачи, которым вы должны доверить кота (спойлер: врачам ветеринарного центра "Зоостатус" доверять не нужно).


1. Первое, что меня должно было насторожить (но я осознал это только сегодня) - это санитарное состоянии клиники. Вроде бы чисто, но бахилы на входе никто не просит надевать, животных осматривают, носят и делают им процедуры без перчаток - голыми руками. Более того, я не видел, чтобы хоть кто-то из сотрудников помыл руки.


2. Второе. И это меня насторожило. Отзыв на клинику "Зоостатус", который я нашел в гугл, когда мы уже приехали в клинику.


Я поделился этим отзывом в фейсбуке, куда примчалась клиника с текстом о том, что это все гнусная клевета. И по имени клиента они не могут установить имя клиента, который был у них всего 2 месяца назад. Прикрываются конкурентной борьбой и издеваются над пациентом, у которого они "убили" кота. Это вполне их стиль, как окажется потом. Но тогда я этого не знал. Вдруг, на самом деле хорошая клиника, на которую давят конкуренты.


Безымянный.png



3.  Первый прием у врача.

Диагноз: ОПН, пиелонефрит, холаногепатит.

Обратите внимание на препараты. При диагнозе ОПН врач тут же назначает преднидозолон, который противопоказан при ОПН.


4. Врач посмотрел кота, после этого ему начали делать уколы и поставили на капельницу. На любую попытку узнать, что это за уколы и от чего они - полный игнор со стороны медперсонала ("врач потом расскажет" обо всем, что мы ему вкололи). Нужно ли говорить о том, что врач в итоге просто отмахнулся, что это было "обезболивающее" и "антирвотное".


5. Капельницы (инфузии)  ставили в течение 6 часов. Пришел медбрат - поставил капельницу и ушел на час. То есть инфузии проходили без контроля медперсонала. И когда кошке стало плохо, и у нее начался приступ на капельнице, пришлось по всей пустующей клинике искать медбрата, который в это время благополучно спал в одном из дальних кабинетов на полу, и привести его к коту. После чего он в два (!) раза увеличил (!) скорость инфузии. Хорошо, что мы это заметили до того, как он вышел из кабинета. И он снизил ее. После чего ушел снова. Хотя у них же на сайте написано о том, что такие процедуры должны проводиться строго под наблюдением врача.

Отдельно отмечу, что в котика на первом приеме влили более 150 мл жидкости. Учитывая размер котиков, это довольно много. Пришлось просить пеленку.


6. Когда я указал на этот факт в комментариях фейсбука, то заведующая отделением (и врач-кардиолог) Алена Бойкова заявила о том, что я лгу на этот счет. Потом внезапно (!) оказалось, что медбрат признает, что приступ у кота был, но дозу он не путал. Я предложил им посмотреть записи с камер наблюдения. Если они пока еще не уничтожили их. Это называется халатность.


7. Вообще ложь - это основное, что мне запомнилось про ветклинику "Зоостатус". Причем в открытую, в комментариях фейсбука. В мелочах и не только. Они утверждают, что кошка повела в стационаре 2 дня (на самом деле провела 3, и денег взяли за 3), или что кошке поставили диагноз "ожирение 4 степени" (хотя на самом деле 3 степени). Но они почему-то очень держатся за этот диагноз. Ниже я сделаю предположение почему.


8. На второй день появились результаты анализов крови.

Ссылка раз

Ссылка два


Был поставлен диагноз: холангиогепатит и липидоз.

Кота было предложено оставить на стационар, чтобы с помощью капельниц цитирую дословно "вымыть ему билирубин". На 2 дня, максимум на 3. Потом его можно будет забрать и долечивать дома.


Что ему кололи: раз, два, три,

После 6-ти часовых капельниц, когда мы приехали на следующий день в больницу, кошка передвигалась с бОльшими усилиями чем до лечения, и не могла поднять голову самостоятельно. Сидела опустив ее вниз и наклонив на бок.


9. Котов в стационаре на следующий день можно навещать. Так вот, кошка уже не могла сама передвигаться и держать голову. Хотя перед началом лечения она вела себя вполне обычно.


Позже персонал будет неоднакратно утверждать в фейсбуке, что кошку забрали не из стационара, а из реанимации. Так вот, это неправда. Кошку мы отдавали в стационар, о чем свидетельствует заключенное доп соглашение к договору. Ни о какой реанимации при консультациях не говорили. И вообще слово реанимация появилось только в оправдательных комментраиях на фейсбуке.


10. После трех дней пришлось забрать кошку. Во-первых, изначально говорили о 2-3 днях, во вторых по финансовым соображениям (чтобы узнать стоимость обслуживания  - нужно очень постараться, врач утверждает, что вообще ничего не знает о ценах в клинике и на ресепшене вам все расскажут через день, дословно “полную сумму за день мы видим на следующий день, когда счет сформирован”). И в третьих - котик выглядел совсем плохим. От выписки пытались отговорить - это правда. Но при этом утверждали, что котика все равно не бросят - сделают назначение на лечение дома или в другой клинике (я как раз стал подыскивать другую, где кота бы спасли). И обещали, что можно будет позвонить лечащему врачу и уточнить о назначении лекарств, а также проконсультироваться по возникшим вопросам.


11. Наутро мы пытались дозвониться врачу, чтобы уточнить, почему при больной печени назначены антибиотики и не назначено ни одного лекарства для лечения печени, и проконсультироваться по лекарствам - на введение антибиотиков была резкая реакция (видимое ухудшение состояния - кошка не может самостоятельно держать голову и поворачивает ее вбок). Она была занята и обещала перезвонить. Перезванивает до сих пор. Судя по форумам - про общение с врачом можно вообще забыть после выписки. А в нашем случае нас еще и пытались отправить из клиники с бумажкой (выпиской) без объяснений по назначению. На ресепшене рассказали, что врач занята, а мы между прочим опоздали на целый час. О чем честно предупредили позвонив по телефону. (Нас кстати за это поблагодарили и сообщили, что врача в этом случае придется немного подождать)

Мы сначала ушли, но решили вернуться и написать отзыв в книге предложений. Так вот, когда начали писать отзыв, врач освободился, а прошло меньше пяти минут. Про “подождать врача для разъяснения выписки” не было сказано ни слова.


Позже, в фейсбуке их врач напишет, что для печени при липидозе ничего не назначают. Это опять же ложь, что подтверждено независимыми ветеринарами. При липидозе можно назначать Гептарал.  А с антибиотиками еще и нужно, поскольку это может убить животное. Это говорит о некомпетентности врачей. А про преднидозолон, который противопоказан при ОПН я писал в ттеьем пункте.


12. При выписке кота отдали с гематомой, царапиной и гноящийся раной. Судя по всему, рану не заметили и не обрабатывали, и даже не поставили нас в известность о ее наличии. Поскольку и гематомы и рану мы обнаружили уже дома. А учитывая то, что всех животных осматривают на железных столах, вполне могло произойти какое-то заражение. Удивительно не заметить гноящуюся рану при осмотре и измерении давления каждые 15 минут (со слов врачей клиники при консультации). Животные находящиеся в клинике болеют разными заболеваниями, и при соблюдении выше упомянутой “гигиены” легко можно занести инфекцию в открытую ранку.


На утро кошка умерла.  Я написал тот эмоциональный пост на фейсбуке, куда слетелись представители клиники и начали излагать свою точку зрения. При этом от души привирая.


После более подробного изучения лекарств, которые они выписали (по инструкциям, сами врачи ничего не говорили) складывается впечатление, что кота не планировали лечить, а планировали создавать видимость лечения с целью выкачки денег, оставив в стационаре.


итаких отзывов в сети десятки.


И для них это, похоже, норма



Волшебные кнопочки, которые предупредят ваших друзей:


Tags: Друзьям, грустное, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “грустное” Tag

  • Беги по радуге

    Радовался я, радовался...да недолго. Не уберег коз, вчера они пережарились на солнце, да еще и объелись(( сегодня с утра зашел к ним - а они лежат.…

  • Болею

    Чута набегался на прошлой неделе. Простыл сильно. Сижу дома, книжки читаю.

  • Норм, че

    Народ на япе обсуждает убийство Андрея Драчева. Тут и тут. А убийца чу? страдает, плачет, кается, промокая слезки кружевными трусиками? Нет. Он…

  • Мы - не виноваты!

    В инсте наткнулся на обсуждение поступка россиянки Виктории Ивлевой. Если кто не знает, она написала в фб пост о гибели сына ее подруги на Украине.…

  • Царствие Небесное Илье Глазунову

    Ушел сегодня, на 88-м году жизни. Царствие Небесное.

  • Антон Носик всё

    На 52-м году жизни умер блогер и журналист Антон Носик. Об этом сообщил Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости».…

  • Гранин ушел

    Даниил Гранин является признанным классиком отечественной литературы. Среди его работ — романы "Искатели", "Иду на грозу",…

  • Гельмут Коль

    мда... жалко хороший человек был, многое в памяти с ним доброго, светлого, трогательного связано. сижу и так светлогрустно на душе. вот…

  • О страданиях, слезах и горе Порошенко

    Каждый день Порошенко мочит корки, лулзлит, отжигает, страдает, пичалится, бьется головой ап стены и качается на люстре кверху задницей. Я стараюсь…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments