brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Сергей Шойгу, Олег Сиенко и танковый биатлон

Оригинал взят у kot_de_azur в Сергей Шойгу, Олег Сиенко и танковый биатлон


На днях наш главный спортивный начальник озвучил подозрение, которое у нас у всех давно уже есть - он сказал, что вероятны попытки дискредитировать русских героев олимпиады в Рио. Еще перед началом Игр скептики замечали, что слишком рискованно ввязываться в соревнования с людьми, которые контролируют антидопинговый комитет и спортивные федерации - и поэтому в любой момент могут организовать "допинговый скандал" любому из неугодных им участников от неугодных им стран. Если завтра, через месяц или через три года мы услышим что задним числом дисквалифицировали кого-то из русских звезд (фехтовальщиков? гимнасток? синхронисток?), то эти слова мы еще вспомним.

Так может быть не стоит ввязываться в игры с шулерами, которые, к тому же, рассадили "своих людей" среди судей? Может стоить играть в свои игры, в которых мы можем обеспечить честную игру по правилам?

Вот есть такая штука: танковый биатлон. Гендир "Уралвагонзавода" Олег Сиенко на днях вручил призы победителям турнира, который де-факто является чемпионатом мира по танковому биатлону. Соревнования эти проходят четвертый год, у истоков ее стоят сам Сиенко и сам Шойгу (!), участвуют команды из 19 стран (вполне сравнимо с такими "олимпийскими" видами спорта как бейсбол или тхэквондо), и никаких проблем ни с допингом, ни с судейством, ни со зрелищностью (может потому что не участвуют представители одной страны с названием из трех букв? просто предположение)



Мне кажется, что не стоит садиться за стол с шулерами и тратить миллионы на подготовку прыгунов в длину и с шестом, а потом оказываться в положении обманутых и виноватых. А надо бы развивать виды спорта, в которых определяются честные чемпионы, а не картонные.
Tags: Россия, Россия спорт, США, позитив, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments