brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Помню


[Эмоции...]
Снова и снова встает вопрос о роли Сталина в истории. Даже если забыть всё, и вспомнить только осень и зиму 1941 года. Любой полководец, спасая столицу, бросил бы все войска в бой. А Сталин медленно, спокойно, целенаправленно собирал сибирские, казахстанские, казачьи дивизии. Копил танки, самолеты. Не обращал внимание на нытье и страдания генералов. Наизусть знал, сколько рот осталось под Москвой. И - сколько собралось свежих дивизий.

Дал людям возможность пройти обучение, дал людям оружие, танки, самолеты, полушубки, валенки, палатки, лыжи. И только тогда бросил в бой. Спас Москву, спас страну. Да, многие погибли. А могли погибнуть все. Если бы Сталин бросал дивизии по мере поступления. Прибыли - в бой, прибыли - в бой.

Я помню расстрелянного прадеда. Ляпнул лишнее, донесли, забрали, расстреляли. Но помню и спасенную страну. И помню поднятую из руин страну. И страна для меня важнее личного. Помню возвращенные погоны, награды, церкви, прекращение казачьего геноцида.

Считаю, и считал - рассматривать деяния любого общественного деятеля можно только в контексте его времени и всех его деяний.

Что же касается лагерей и прочего. При Ельцине в лагерях сидело больше, чем во всем СССР сидело. И погибло людей в гражданской войне больше, чем в Великой Отечественной. Про ВОВ мы знаем многое. Героям стоят памятники. А что мы знаем про войну 90-х? Десятки пошлых фильмов про лихие 90-е? И всё? всё ведь.

А где памятники тем, кто защищал людей от зверья? Матерям, которые ехали в колхозы и собирали капусту, картошку, свеклу? и тащили ее мешками, хрупкие городские женщины? Колхозникам, которые сохранили элитный скот? Детям, которые потеряв родителей, выжили и поднялись? Лесникам, которые спасали оленей, кабанов от новых русских? Ученым, которые остались в России? .... где памятники им? Где хотя бы часовенка, в которой можно поставить свечки за упокой души павших в 90-е?
Tags: Великая Отечественная война, Сталин, видео, личное, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Образ третий

    Самая больная, тяжелая, грустная тема. Женщина на войне. Я уважаю подвиг мужчин. Но перед женщинами преклоняюсь. В войне…

  • Образ второй

    Второй образ Великой Отечественной войны — это граница. Мой дед, Александр Николаевич Егоров, дрался на границе. Был ранен,…

  • Первый образ

    Как я вижу войну? Великую Отечественную... Это разруха, нищета, беспризорники и Дзержинский. Это стройки, стройки, стройки.…

  • И снова неизвестные солдаты

    Прочитал годный пост про поисковиков. Аж до печенок пробрало... Но вот думаю. А сколько неизвестных солдат останется после гражданской войны…

  • Сколько?

    Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал советскому солдату во Ржеве. Они возложили цветы к пьедесталу…

  • С Днем Победы!

    Будем жить! Помнить будем! И пока помним — живем! А забудем — останется только существование...

  • Помним

  • Мы - помним

    Много сейчас в ленте всякой гнутой вокруг дуба порнухи и гадости. Мол, пора войну забыть. ХЕР! Большой военный шестигранный вращающийся на…

  • О братьюшечках

    Прочитал у Кассадыча про военные преступления венгров на советской территории. Про геноцид русских, насилие, про сожженные наши села. Чу сказать.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments