brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Пьяная вишня



[Нямно)] «Пьяная вишня» новинкой не является, но с тем, что он относится к наиболее интересным рецептам, поспорить трудно. Всем он хорош: и вкусный, и нарядный, и необычный.

Да и приготовить его тоже можно по-разному, есть варианты. Мы с ними сейчас познакомимся.

Вариант рецепта первый, классический торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты

На корж

- мука, 225 г, или 1½ ст

- разрыхлитель, 1½ ч л

- какао, 3 ст л

- яйца куриные, большие, 8 шт

- сахар, 250 г, или 1¼ ст

- масло растительное, дезодорированное, 2 ст л

- сахар ванильный, 30 г, или 3 пакетика

Крем

- пудинг шоколадный быстрорастворимый, 1 пачка

- сливки жирности 32-38%, 250 мл, или 1 упаковка

- вишня без косточек или консервированная, 2 ст

- бренди, 100 мл

- молоко, 1 ст

Помадка

- бренди, 2 ст л

- шоколад горький, 150 г

- масло сливочное, 25-30 г

- сливки жирные, ½ ст



1. Начинаем готовиться за сутки до приготовления торта: полагающуюся порцию вишен заливаем бренди, пропорции указаны в ингредиентах .

2. Собираем продукты и включаем духовку. К моменту загрузки в неё коржей она обязана нагреться до 180 градусов. Печь будем на средней полке. Также готовим разъёмную форму, диаметром в 28 см, застилаем её бумагой и промасливаем.

3. Начинаем готовить бисквитное тесто. Сначала 5 минут взбиваем яйца на большой скорости, потом, добавив сахар, ещё 5 минут.

4. Добавляем мягкое масло и снижаем скорость взбивания практически до минимума. При такой же скорости отдельно взбиваем и добавленную в 2-3 приёма сухую часть, какао с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Перемешиваем недолго.

5. Переместив тесто в форму, ставим в духовку на 40 минут. Первые ½ часа открывать дверцу нельзя, иначе бисквит осядет. Затем можно, для того, чтобы лучинкой проверить готовность.

6. Форму с коржом извлекаем, даём подостыть. Затем бисквит вынимаем вместе с бумагой, которую аккуратно снимаем. Пусть корж остывает.

7. Дождавшись, когда он остынет полностью, осторожно вырезаем середину, сформировав чашу со стенками и донышком одинаковой толщины: 1 – 1½ см.

8. Пора готовить крем. Закладываем в миксер пудинг, заливаем сливки и молоко. Включаем высокую скорость и взбиваем содержимое 4-5 минут. Вот крем и готов.

9. Для начала тонким слоем обмазываем дно и стенки бисквитной чаши. Вишню, накануне замоченную в бренди, отцеживаем.

10. То, что останется от крема, смешиваем с вишней, туда же добавляем извлечённый из середины коржа бисквит, порезав его на небольшие кусочки.

11. Заполняем, немного утрамбовывая, внутренность торта, начинки вполне хватает для этого.

12. Сверху заливаем торт шоколадной помадкой. Теперь его надо поставить в холодильник на 12 часов – застывать и доходить до кондиции.

еще рецептик)
Tags: кулинария, позитив, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments