brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Джем из кабачков



[рецепт)]кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг.
курага — 300 гр.
лимон — 1 шт.
сахар — 1 кг.

Курагу на час замачиваем в тёплой воде.
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даём постоять 1 час (пока пустят сок).
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут.
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.
Приятного чаепития!
Tags: кулинария, позитив, полезное, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments