brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Как сушить яблоки?

Есть несколько вариантов сушки яблок)

первый - целиком, с вырезанной сердцевиной. Пробовал, погробил ведро яблок, на выходе получился треш и угар.

второй - яблоко режется на 4-6 кусков. В принципе, если яблок ОЧЕНЬ много, а погода очень хорошая, +40 где-нибудь, то можно и так. Но по-любому часть яблок будет потеряна. Проверял и не раз.

третий - тонкими кружочками. Это - мой способ) чем тоньше, в разумных пределах, тем лучше.

получается красиво, вкусно и быстро)

почему вкусно? патамушта высыхает быстро, не гниет, не портится, мухи не успевают нагадить....)

Важно - все помятости, шероховатости, погрызости, червоточины - в ведро. Никакой гнили в сушке быть не должно.

Одно гнилое яблоко может погробить всю летнюю сушку.

стоит ли оставлять сердцевину? да, если она не гнилая, без червяков) я режу вместе с сердцевиной) получаются кружочки со звездочками)

что еще, кроме яблок, можно сушить? всё) абсолютно любые овощи и фрукты)

единственно, что я не пробовал сушить, - это арбузы. мне кажется, что от них, кроме косточек, ничего не останется)
Tags: Сокур, дача, деревня, кулинария, личное, позитив, полезное, хозяйственное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments