brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

В Баварии после нападения афганца госпитализированы четыре человека

В Баварии на пассажиров регионального поезда-экспресса с ножом и топором напал мигрант-тинейджер. Как сообщает пресс-служба полиции Баварии, его застрелили насмерть полицейские спецназовцы. Пострадали пять человек. Мотив нападения не ясен. Напавший оказался 17-летним афганцем.

Информация о нападении на пассажиров поступила в полицию около 21.15 18 июля по местному времени. Инцидент произошел в поезде, который следовал из Тройхтлингена в Вюрцбург, на подходе к станции Вюрцбург-Хайдингсфельд. Как заявил представитель полицейского управления Нижней Франконии Михаэль Циммер, по предварительным данным, в поезде было от 25 до 30 человек, передает Deutsche Welle. Кто-то сорвал стоп-кран, и поезд остановился на некотором расстоянии от платформы. Первым из вагона выпрыгнул нападавший и был убит несколькими выстрелами. О пяти раненых сообщили полиция округа Нижняя Франкония и прокуратура Вюрцбурга.

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман заявил в эфире ZDF, что есть показания свидетелей, которые могут указывать на исламистскую подоплеку случившегося, и подчеркнул, что «это еще ни в коем случае нельзя считать доказанным» (цитата по Deutsche Welle). DW отмечает, что германские СМИ со ссылкой на источник в МВД Баварии сообщали, что напавший кричал «Аллах акбар!». Херрман также не смог исключить, что нападение под Вюрцбургом связано с событиями в Ницце и что у напавшего могут появиться подражатели. Министр призвал дождаться результатов расследования.

Председатель профсоюза железнодорожников и сотрудников транспорта EVG Александер Кирхнер призвал перепроверить концепцию безопасности на железнодорожном транспорте, отметив, что после этого нападения невозможно вернуться к работе в обычном режиме.

От меня. Пипец. Пивная добродушная Бавария....и урод с топором. Пипец.
Tags: Афганистан, Бавария, Германия, Европа, беженцы в Европе, грустное, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы в Европе” Tag

  • Пальба в Мюнхене

    Чё, Европу планомерно возвращают в начало XIX века. Наглосаксы и арабы вообще любят загонять людей куда подальше... В 90-е отбросили Россию на…

  • Посевной ничего не помешает

  • Кукловоды такие кукловоды

    Поражаюсь жестокости и упоротости американских кукловодов. Уперлись по украинскому вопросу наглухо. Постоянно шпыняют Японию. Турок поманили…

  • Так и надо

    Ибо нефиг. Если люди нормально себя ведут - велкам. Если люди не люди, а пибезянки - то лесом их без всякой толерантности. Во всех смыслах -…

  • Европа такая Европа...

    Угораю с новости про петицию) Дескать, 7 тысяч возбужденных англичан возмутились тем, что в их стране проживает убийца Ходорковский. Мало…

  • Надоела

    Чушь вся эта про игил-могил, запрещенный в России. Я операцию в Сирии одобряю по геополитическим причинам. Любые акции против этой бубонной чумы…

  • Насилие и грабеж в Кёльне

    Вся немецкая печать в шоке. Пишут, пишут, пишут, пишут про происшествие в Кёльне. Мда... При всем при том....бабы не виноваты в том, что их…

  • Кажись, отловили часть бандюков в Париже

    Да, да, именно бандюков. Террорист для меня - это идейный, зачастую - славный и порядочный человек. Те же члены офицерской организации, которые…

  • Обзорчик в мире происходящего

    Австрийская семья поставила памятник погибшим советским и французским солдатам . Котик не дошел до дома, заснул по дороге...Кончился…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments