brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Антидопинговые агентства десяти стран, а также двадцать «спортивных групп», представляющих интересы олимпийцев во всем мире, намерены добиваться от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.Об этом сообщает The New York Times. Такое решение было принято после известия о публикации в понедельник, 18 июля, нового доклада WADA о возможном применении допинга на Играх в Сочи.
[Подотритесь своей Олимпиадой, да]
Кроме USADA, за отстранение сборной России от участия в Олимпийских Играх в Бразилии, выступят также антидопинговые агентствах Германии, Испании, Японии, Канады и Новой Зеландии, информирует издание The New York Times. Они намерены поднять данный вопрос в понедельник, 18 июля, после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена о возможных случаях применения допинга на Олимпиаде в Сочи.
Как олимпийские успехи России пытались поставить под сомнение

«Крайне вероятно, что доклад подтвердит то, что станет одним из самых крупных допинговых скандалов в истории, подтвердив причастность правительства России к масштабному заговору против чистых атлетов по всему миру», - предположил глава Института национальных антидопинговых организаций Джозеф де Пенсье, поддержавший отлучение России от Олимпиады.

12 мая газета The New York Times сообщила о существовании государственной допинговой программы, которая помогла спортсменам победить на домашних Играх. Издание со ссылкой на бывшего руководителяМосковской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, утверждало, что не менее 15 российских призеров Олимпийских игр-2014 в Сочи употребляли запрещенные вещества, в том числе олимпийские чемпионы бобслеист Александр Зубков, лыжник Александр Легков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная по хоккею. Григорий Родченков также заявил, что каждую ночь во время Олимпиады-2014 представитель Министерства спорта РФ якобы присылал ему список спортсменов, чьи допинг-пробы необходимо заменить. Он также утверждает, что разработал специальный коктейль из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских участников ОИ в Сочи.

После публикации этих данных МОК обратился к WADA с просьбой о проведении расследования. В субботу, 16 июля, автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт заявил, что всю сборную России могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016.по итогам доклада Ричарда Макларена. Вчера же стало известно о том, что добиваться отстранения обеих сборных России, в том числе паралимпийской, от Игр намерены США. 19 июля руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт собирается направить уже опубликованное в российских СМИ письмо в МОК, в котором требование полностью отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Играх-2016 упоминается четырежды.

В письме господин Тайгерт сообщает о подрыве антидопинговой работы во время Олимпийских игр в Сочи и других соревнованиях и утверждает, что чистым спортсменам и Олимпийским играм нанесен непоправимый ущерб. Главная просьба к МОК — отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио. «Мы уверены, что полное отстранение является единственным справедливым решением, учитывая все выводы, указанные в докладе», — говорится в письме. — Допинг, спонсируемый государством, и причастность государства к применению допинга не может прощаться и должны быть наказаны самым жестким образом».

Господин Тайгерт опирается также на Олимпийскую хартию, где среди прочего говорится, что роль МОК — защищать чистых спортсменов и гарантировать честность в спорте. Происходящее нарушает Кодекс ВАДА, Основные принципы Олимпизма, Этический кодекс МОК и Олимпийскую Хартию, считает американец и обращает внимание на то, что отдельные российские спортсмены могут быть допущены до Олимпийских игр, но под нейтральным флагом.


От меня. Большой спорт давно превратился в тупое рекламное шоу. И ладно бы шоу - люди гробят здоровье, жизнь на потеху богачам и рекламщикам. Так не пора ли России послать лесом всю эту чертову шарашку и вообще отказаться от Олимпиад, Чемпионатов мира и прочей херни? у нас огромная страна, мы можем влегкую проводить шикарные состязания любителей. Проводить красиво, радостно, с душой. А эти - пусть подотрутся своими жульническими наградами, Олимпиадами и прочим. Сами жрут ведрами допинги, а на нас помои льют.
Tags: Германия, Европа, Испания, Россия, США, Япония, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments