brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Серия терактов в Саудовской Аравии




Оригинал взят у colonelcassad в Серия терактов в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии джихадисты решили ударно отметить День независимости США и окончание месяца Рамадан, организовав сразу 3 теракта.

1. Сначала смертник подорвал себя у посольства США. 3 полицейских из охранявших дипломатическое представительство получили ранения.
2. Еще один взрыв произошел в городе Эль-Катиф у мечети. Обошлось без жертв.
3. Ну и вечером для пущего угара смертник подорвал себя недалеко от могилы пророка в Медине. 6 человек погибло (из них минимум 2 военных), 10 получили ранения. Цифры не окончательные.

Я так понимаю, что если бы не бдительность сотрудников служб безопасности и косяки самих смертников, то жертв могло быть намного больше.
Тем не менее весьма примечательная попытка комплексной атаки радикалов против Саудовской Аравии. С высокой долей вероятности за организацией терактов стоял Халифат.
С ней та же самая история, что и с Турцией. В свое время саудиты немало приложили сил для спонсирования радикальных джихадистов. Сначала они могли познакомиться с последствиями на территории Йемена, где группировки связанные с Халифатом и "Аль-Каидой" пожрали все тылы оккупационной группировки. Ныне же последствия этой чудесной деятельности по заигрыванию с террором возвращаются домой. По поводу взрыва у мечети, где похоронен пророк, в мусульманском мире это конечно вызовет взрыв негодования, на что видимо и расчитывают организаторы теракта подливающие бензина в конфликт суннитов с шиитами.











Осторожно, 18+.
[Spoiler (click to open)]







Аль-Катиф





У посольства США. Осторожно, 18+.
[Spoiler (click to open)]










И еще стоит отметить одну новость. Ниже, фотографии золотого Динара имеющего хождение на территориях контролируемых Халифатом.
Обменный курс - 1 динар равен 190 долларом США. Как сообщают https://www.almasdarnews.com/article/isis-introduces-new-gold-currency/, данные деньги используются нефтяными купцами обеспечивающими продажу нефти с территории Халифата в сопредельные государства.






</div>
Tags: Саудовская Аравия, теракты, теракты в Саудовской Аравии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • Как остановить террор?

    Очередной теракт, теперь в Великобритании. Мелкий, по сравнению с предыдущими. Очередной. Один из многих. Разговоры о противодействии, о…

  • Иностранцы

    Оригинал взят у colonelcassad в Иностранцы Коротко по появившейся днем информации, что в одном из подвалов Алеппо была обнаружена…

  • О Турции

    Страна с шикарным расположением - море, горы, ключевой город, роскошный климат. Старейший и вернейший союзник Великобритании и Франции, затем США.…

  • Горячие саудиты встретили Обаму холодом

    Президенту США Бараку Обаме, прибывшему 20 апреля с визитом Саудовскую Аравию, был оказан нарочито холодный, если не пренебрежительный, приём,…

  • Офшорные разоблачения

    От меня. Я так ржаль, так ржаль) нагнетали, пугали, ужасали, обещали. И шо? Таки скинули инфу про офшоры. Я думал, будет что-то реально жуткое, а…

  • Нагорный Карабах

    Президент России Владимир Путин в субботу призвал конфликтующие Армению и Азербайджан остановить кровопролитные бои в нарушение перемирия, которые…

  • Гнилое сердце Европы

    Очень, очень интересная статейка в американском издании. Жесткая такая. И с названием резким. А почему? Да патамушта Бельгия, Люксембург, Голландия…

  • Теракты в Брюсселе

    Мне было искренне жаль парижан. Мне жалко турок. Особой любви к ним нет, скорее - наоборот. Но все равно жалко, где-то там, в глубине души.…

  • Все жестче и жестче...

    Тегеран обвинил Саудовскую Аравию в нанесении авиаудара по посольству Ирана в Йемене, сообщает телеканал Press TV. Авиаудар был нанесен по столице…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments