brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Люди и враги

Не оставляет меня этот вопрос, хоть тапком бейте.

Сижу, читаю, прочитал у Темки вполне вменяемый ответ.

Ну, не знаю, не знаю.

Для меня лично есть несколько важных критериев определения кто враг, а кто нет. Кто достоин памяти потомков, а кто - проклятия и анафемы вечной.

Скажем Роммель. Враг ведь, да? Гитлеровский генерал. А яп ему памятник поставил, патамушта он уродским англичанам драл задницы три года. А с нами ваще не воевал. И Гитлера замочить хотел.

Или Павел Первый. У нас его идиотом выставляют. А он был величайшей головной болью для англичан. И вообще - умнейшим человеком.

Или викинги. Яп им памятники из золота поставил. За вздрючки англичан жеж.

Муравьев. Сколько грязи на него вылито? а сколько народу он повесил? 128 человек. В ответ на тысячи замученных повстанцами мирных граждан Российской империи. И это - почти в середине 19-го века. А что было в дальнейшем? Концлагеря - австрийские для русинов, английские - для буров, немецкие - для русских и так далее. Так кто вешатель то у нас?.....

Власов - герой, умница, талантливый генерал. Враг? да. Безусловный враг. Все свои заслуги он стер раз и навсегда службой Гитлеру.

Краснов и другие участники гражданской войны. Тут смотреть надо. Сотрудничал с англичанами - ссучился, лесом. Дрался честно - герой. И пофиг, белый, красный. Продался потом Гитлеру - сволочь. Жил честно заграницей - тру чел.

Сталин. Тиран? да. А в контексте? А в контексте - Великий Император. И особенно Великий на фоне ужасающей либеральной тирании 90-х годов, на фоне развязанной либералами гражданской войны, на фоне ельцинского террора. Да, да, террора. Я хорошо помню надписи на стенах в Москве, долго их стереть не могли. Ельцин - кровавый палач красной краской... На фоне частных тюрем США и миллионов американских зеков. И складыывающихся сроков в США жеж.

К чему это все? к тому, что пересматривать историю можно. Но смотреть надо с умом и совестью.
Tags: Ельцин, Ельцин - кровавый палач, Маннергейм - кровавый палач, Россия история, США, Сталин, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Про прекраснодушных и постапокалипсис

    Читаю в фб и тг про Белоруссию. И поражаюсь прекраснодушию нашей интеллигенции. Ура, ура, ура — пишет френдесса, — тирана…

  • Что ждет Белоруссию

    Всю неделю читаю российские и белорусские каналы. Читаю зарубежную прессу. Что сказать. Котел. В Минске поставили большой котел. И в него…

  • Курск

    Помню. Помню, как ждали, как молились, как надеялись. Как не верили, что уже все. Как бегали к телевизору — ну, ну же, ребятки, родные,…

  • Август 2014

    6 лет уже прошло. шесть лет. Шесть. Думали тогда, что всё, сожрут Донецк и Луганск. Потом мечтали — Киев наш будет. Одесса, Николаев, Ильичевск,…

  • Омериканский исторег

    Командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что за последние 400 лет Россия ни разу в истории добровольно не выполнила…

  • Мы - не виноваты!

    В инсте наткнулся на обсуждение поступка россиянки Виктории Ивлевой. Если кто не знает, она написала в фб пост о гибели сына ее подруги на Украине.…

  • Европа такая Европа

    Нашел на ЯПе статью Олеся Бузины. Почитал. ППС. Аццки поржал от страданий европофилов в коментах) ************* Европа всегда была самым…

  • О страданиях, слезах и горе Порошенко

    Каждый день Порошенко мочит корки, лулзлит, отжигает, страдает, пичалится, бьется головой ап стены и качается на люстре кверху задницей. Я стараюсь…

  • Сами вы такие....

    Вчера только в инсту заходил.. А сегодня зашел - смотрю ленту и новости, вижу посты про то, что палач ушел. Блин. Грустно и обидно стало.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments