brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Кризис не отговорка: на ТоАЗе усиливают социальную программу для сотрудников

Много читал о ТоАЗЕ, о том, как предприятие выживало в сложных условиях. Думал, что сложно будет им в дальнейшем. А оказалось, что предприятие не только выжило, но и развивается, растет, активно участвует в культурной жизни региона, заботится о своих сотрудниках. И не на словах, а на деле. В частности, ВСЕ сотрудники Тольяттиазота получат медицинские полисы. Не 10%, не 20%, а все. И это не может не радовать.

Оригинал взят у 3ojlotou в Кризис не отговорка: на ТоАЗе усиливают социальную программу для сотрудников
 Когда в стране и мире разбушевался кризис, для многих предприятий и бизнесменов оказалось очень удобно сыграть в «бедных родственников» и, прикрывшись временными трудностями, понизить зарплаты, сократить социальные программы или вообще сильно урезать штат сотрудников. Тем приятнее писать о редких исключениях из этого правила. Один из недавних примеров — расширение социальной программы «Тольяттиазота» (ТоАЗ), который недавно сообщил о том, что с 1 июля 2016 года предприятие будет полностью оплачивать стоимость полисов добровольного медицинского страхования своих работников. Именно, вы не ослышались: абсолютно всех.
Togliattiazot

     В принципе, это уже не первый случай того, что ТоАЗ так или иначе участвует в различных культурных и социальных программах. Стоит вспомнить хотя бы недавнее награждение Сергея Махлая орденом Сергия Радонежского за его и «Тольяттиазота» активное участие в восстановлении храма ( подробнее ЗДЕСЬ ) или же объевленное намедни партнерство ТоАЗа в проведении фестиваля искусств в Самаре ( подробнее ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ ). Однако очевидно, что повсеместная оплата ДМС на предприятии существенно превосходит по затратам все эти проекты ТоАЗа. Ведь в данном случае речь идет не о единовременной акции, а о системной и стабильной выплате средств для нескольких тысяч человек.

 В рамках программы «Тольяттиазота», за счет работодателя сотрудники смогут не только проходить консультации и лечение у высококвалифицированных врачей различных специальностей (начиная от привычных ЛОРов и хирургов, заканчивая реже востребованными, но не менее необходимыми эндокринологами или неврологами), но и получать санаторно-курортное обеспечение. Кроме того, все они могут пользоваться современной клиникой комбината, где был оборудован тренажерный зал, кабинет фитотерапии, кабинет ароматерапии, спелеокамера и прочие приятные плюшки. А отдельным пунктом для женщин предусмотрено ежегодное обследование у маммолога на оборудовании, отвечающем всем европейским стандартам. И да, все это тоже совершенно бесплатно.

      Звучит здорово, да так здорово, что кажется, где-то тут должен быть подвох. Но весь интерес в том, что его как раз и нет: данная программа не является чем-то принципиально новым для ТоАЗа. Уже ранее предприятие Сергея Махлая обеспечивало свой штат бесплатными ДМС, правда до недавнего времени речь шла максимум о 50 процентах от числа сотрудников. Но теперь руководство комбината, окончательно осознав, что здоровые сотрудники — это гарантия высокой производительности труда (и его качества), решило распространить действие социальной программы на всех.

    Впрочем, параллель между здоровьем работников и их трудовыми результатами проводит и сам гендир «Тольяттиазота». Вот что о нововведении ТоАЗа говорит Вячеслав Суслов: «Обеспечение высоких социальных гарантий – важнейшее направление корпоративной политики ТоАЗа. Для нас забота о сотрудниках – это не просто слова, это комплексная программа, которую мы развиваем и реализуем постоянно. Мы и дальше продолжим системную работу, направленную на сохранение и повышение уровня условий труда на предприятии».

     Остается надеяться, что это начинание не захиреет на ТоАЗе. А другие предприятия, кстати, могли бы взять пример с аммиачного гиганта и тоже начать развивать подобные социальные программы.

Tags: Россия, Россия регионы, личное, медицина, позитив, промышленность, фото, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

  • О братьюшечках

    Прочитал у Кассадыча про военные преступления венгров на советской территории. Про геноцид русских, насилие, про сожженные наши села. Чу сказать.…

  • Завод Каргилл в Ефремове

    На днях побывал в Ефремове, на заводе по производству полуфабрикатов из мяса птицы компании Каргилл, посмотрел своими глазами, как делают…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments