brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Памятник Мозговому



Оригинал взят у colonelcassad в Памятник Мозговому

К годовщине гибели комбрига "Призрака" в Алчевске был открыт памятник Алексею Мозговому.

https://vk.com/gleb_kornilov - на странице у волонтера Глеба Корнилова можно почитать про трудности с его установкой и длительную работу, которая этому предшествовала.
[тыц...]
PS. Спустя год после убийства, в официальной плоскости, где задействованы прокуратура и МГБ ЛНР, дело уже очевидно превратилось в "висяк", который официальные органы предпочитают не замечать (значимой активности в этом направлении давно не отмечалось), хотя убитый был самым популярным человеком на территории ЛНР, даже находясь в фактической опале во главе сильно сократившейся бригады.
На мой взгляд, политические перспективы у него истощились после того, как по различным причинам полевые командиры ДНР и ЛНР не смогли сформировать совет полевых командиров и избрать единого главнокомандующего, так и не обретя военно-политическую субъектность. В итоге вместо этой модели, был внедрен институт кураторства, где Мозговому фактически не было место с его идеями.
До конца неизвестно за что именно его убили - перешел кому-то дорогу из кураторов, помешал бизнесу вокруг Алчевского комбината, наступил на ногу кому-то из олигархов связанных с руководством ЛНР, но уже по тому, что убийцам был известен маршрут кортежа Мозгового, представляется наличие внутреннего следа.

Вместе с тем, Мозговой за недолгое время, успел стать символом идеи Новороссии и по сути он был одним из тех лидеров, без которых на современной политической карте мира не существовало бы народных республик. Далеко не все получилось так, как хотел Мозговой, многое получилось совсем наоборот. Но врядли его кто-то сможет упрекнуть в том, что он не боролся за свои идеалы, меняя окружающий мир.Такие люди - редкость и помнить их будут долго.

Tags: Алексей Борисович Мозговой, Новороссия, грустное, фото, чтобы помнили
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Борисович Мозговой” Tag

  • Навсегда в сердце

    Постил уже у себя...но давно. Пусть снова будет.

  • Изъять из общества и выслать в Европу

    Сегодня много всего интиресного в инетиках. В частносте - напинали ювенальщикам по самое не балуйся. И правильно. Никто, никакое государство,…

  • Прощай, Михаил Толстых

    Беднов Ищенко Мозговой Дремов Павлов Толстых ***** Стрелков Поклонская Убиты лучшие. Настоящие герои. Люди пламенного сердца. Оболган и…

  • Вкусняшки, поездки, книги, и прочие итоги 2015 года

    О хорошем. Чу сказать. Понаезжено было нехило, весьма и весьма. Жил в Краснодаре, Сочи, на даче под Саратовом, осенью вернулся в Химки.…

  • Про убийство Дремова

    Оригинал взят у colonelcassad в Про убийство Дремова Предысторию расписывать по новой не буду, уже писал после убийства Мозгового,…

  • А есть ли смысл?

    Часто спрашивают - почему перестал писать про Украину? Просто и банально - не вижу смысла. Для друзей - уже поздно. Кто мог уехать - тот уехал,…

  • И всех поименно...

    Ходил к бабушке, цветы обновил, траву прополол, 7 коровок оставил на памятнике. Она их больше всего любила... Потом в церковь зашел, свечи…

  • Мозгового помнят....

    Хороший пост у Колонеля.

  • Слава Богу, что мы - казаки!

    За последние два года казачество смешали с грязью по самые эти самые. Появились какие-то украинские казаки - откуда? запорожцев-то Екатерина…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments