brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Россия возрождается как великая держава

От меня. Угораю, когда думаю о реакции троллей на такую статью) Американская газета Huffington Post опубликовала эту интересную статейку. Подчеркиваю - АМЕРИКАНСКАЯ. И? Кто из нас чудак? А? Даже в Америке видят, ЧТО происходит в мире)

А тролли - нет. Не видят. У них глазки то от пьянок опухли. Че, за коменты мало платят, только на дешевую водку и хватает. Сидят на тощих жопках на продавленных диванчиках и верещат)Тьфу, позорники! Аццки ржу над вами!

И контрольные в попу дробью - мощь США уменьшается, немцы выйдут из НАТО, русские подлодки у берегов Шотландии (свободу шотландцам, баскам, каталонцам, венето!!!). Вот так!



[Вот так!)]
В последние годы на Западе складывается крайне негативный образ России и Путина. Президент Обама публично назвал Владимира Путина «школьником, скучающим на задней парте», а Россию язвительно отнес к разряду «региональных держав».

Возникает вопрос: каким образом Россия вновь смогла стать значительной державой после распада Советского Союза в 1991 году? Как Путину удалось сделать это без аграрной или потребительской революции и на фоне массивного падения цен на нефть? Если Путин — такой плохой лидер, то как можно объяснить его успешные интервенции в Грузии (2008), в Крыму (2014), на Украине (2014–2016) и в Сирии (2015–2016)?

На самом деле, Путин — скорее проницательный лидер, который опирается на эффективную работу российского МИДа и блестящего министра иностранных дел Сергея Лаврова. Ежегодно тратя 49 миллиардов долларов на обеспечение безопасности, Путин восстановил военный потенциал России. У страны есть 1790 единиц стратегического ядерного вооружения. Располагая более чем 140-миллионным населением и 13 миллионами выпускников вузов, Россия может похвастаться примерно одним миллионом первоклассных ученых, инженеров и техников, большинство из которых работают на военный сектор.

Многие страны, в прошлом мировые державы, уже давно утратили этот статус. Япония разбила русскую армию в 1904 году в ходе японо-китайской войны, с 1937 по 1945 годы занимала обширную территорию Китая и имела ВВП в четыре триллиона долларов, но она больше не является великой державой. После поражения во Второй мировой войне, увенчанного американскими атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки и американской послевоенной оккупацией, Япония зареклась в дальнейшем вмешиваться в мировые дела и полностью отказалась от ядерного оружия.

Европа, когда-то изобиловавшая такими значительными державами, как Германия, Франция, Англия и Австро-Венгрия, теперь идет в другом направлении. Германия громила русских в Первую мировую войну и была близка к победе в 1941 и 1942 годах. Сегодня три главные державы, со слабым проецированием военной силы, располагают менее чем одной тысячей боевых танков и лишь несколькими авианосцами. Слабый экономический рост (1,5% в год), разногласия между 28 членами, миграция из стран Ближнего Востока, серьезные проблемы с более слабыми странами союза, такими как Греция, ставят внутренние вопросы Европы выше международных.

Китай с его ВВП в десять триллионов долларов, экспортом в более чем два триллиона, с более чем тремя триллионами резервного фонда, с 1,35 миллиарда человек и 3,7 миллиона квадратных миль территории, выступает будущей великой державой. Со времен четырех модернизаций, запущенных Дэном Сяопином в 1978 году, страна совершила огромный экономический скачок вперед.

Но и у Китая найдутся проблемы, масштабы которых не могут не поражать: ужасающее загрязнение воздуха, 675 миллионов крестьян, правительственная коррупция, авторитарная однопартийная диктатура, отсутствие верховенства закона, стремительно стареющее население, сотни тысяч детей в детских домах и только 7500 долларов ВВП на душу населения. Китайским вооруженным силам, несмотря на резко возросшие оборонные расходы (150 миллиардов долларов), нужно еще, по крайней мере, десять лет, чтобы стать по-настоящему современной армией.

В Индии 20 процентов населения безграмотны, 300 миллионов человек живет без электричества, а ВВП на душу населения (1300 долларов) составляет менее трех процентов от аналогичного показателя Соединенных Штатов. Она противостоит Пакистану, имея в своем арсенале 200 единиц ядерного оружия. Индия, с населением более миллиарда человек, будет значительной державой, но только в ближайшие десятилетия.

Остаются Соединенные Штаты — единственная глобальная сверхдержава после победы в холодной войне и одна из двух сверхдержав, существовавших в мире с 1945 года. 18 триллионов долларов ВВП, 17 из 20 ведущих университетов мира, мировое лидерство в области высоких технологий, более 550 миллиардов долларов, инвестируемых в военный сектор и 330 миллионов жителей предоставляют США серьезные преимущества по сравнению с Россией.

Однако с возвышением кандидатов в президенты, ратующих за популярный ныне неоизоляционизм, ввиду самых медленных темпов экономического роста со времен Великой депрессии, упадка в производственном секторе, разговоров в административных кругах о сокращении американских вооруженных сил до уровня 1940 года и половинчатого ухода Обамы с Ближнего Востока, дверь, долгое время закрытая для России, теперь распахнулась.


Невероятное становится очевидным. Россия, на которой, казалось, поставили крест после ее поражения в холодной войне, теперь возрождается как перспективная крупная держава, способная бросить вызов Западу. Россия совершила невероятное — стала великой державой, заполнив пустоту, возникшую после отступления бывших мировых держав, утративших власть и влияние.
Tags: Германия, НАТО, Российская империя, Россия, Россия Русь храни себя храни, Россия армия, СССР армия, СССР история, США армия, история, кто в НАТО - тот салабон, кто не ватник - тот не крут, политика, стеб, тролли, троллинг, фото, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия Русь храни себя храни” Tag

  • И снова неизвестные солдаты

    Прочитал годный пост про поисковиков. Аж до печенок пробрало... Но вот думаю. А сколько неизвестных солдат останется после гражданской войны…

  • О братьюшечках

    Прочитал у Кассадыча про военные преступления венгров на советской территории. Про геноцид русских, насилие, про сожженные наши села. Чу сказать.…

  • О коленях

    Не знаю, кто, где, когда вбросил фразу - Россия встает с колен. И пошла она по СМИ и инетикам. Всем понравилась. Ахахахах как хорошо - с колен…

  • С Днем Победы!!!!

  • Любо.....)

  • Любовь, комсомол и весна...

    эх...на пару лет пораньше бы родился, успел бы в комсомол вступить....Такая пичаль на всю жизнь....Есть вещи, которые можно сделать всегда. А есть…

  • Прелестно)

  • А я это не емЪ)

    Аццки ржу с гнилых сыров, суши и прочих фондей. Оно, конечно, если человеку в кайф идет - то и на здоровье два раза с бантиком. Но когда человек ест…

  • Патриот

    В чем-то прав, конечно. А в чем-то - лесом идет. Достали. Назовется человек русским - его с дерьмом смешают. Назовется казаком - все награды…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments