brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Горячие саудиты встретили Обаму холодом

Президенту США Бараку Обаме, прибывшему 20 апреля с визитом Саудовскую Аравию, был оказан нарочито холодный, если не пренебрежительный, приём, передаёт американская телекомпания CNN.

Как отмечает телеканал, в аэропорту американского президента встречал не представитель королевской семь, а губернатор Эр-Рияда. В ходе встречи Барака Обамы с королём Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом лидеры ограничились рукопожатием вместо объятий, как это было во время визита в страну президента Джорджа Буша-младшего.

Встреча Обамы и короля Саудовской Аравии не транслировалась по местному телевидению, однако был продемонстрирован сюжет о том, как монарх приветствует других прибывших в Эр-Рияд участников саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Во всём этом американская телекомпания видит признаки «продолжения охлаждения отношений» между двумя странами ранее бывшими верными союзниками.

[тыц)]Напомним, на прошлой неделе Эр-Рияд пригрозил Вашингтону распродажей американских активов на сумму 750 млрд долларов. Причиной такого решение может послужить одобрение Конгрессом США законопроекта, позволяющего привлечь власти Саудовской Аравии к ответственности за возможную причастность к терактам в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

От меня. Если прямо и честно, то для меня все это - шок. Всю жизнь нам показывали арабов смешными носатыми чудаками в белых тряпочках. Обращали внимание на золотые пистолеты, тачки, вертолеты. И вдруг выяснилось, что арабы - важнейшая часть мировой элиты. И вдруг стало понятно, ПОЧЕМУ в последнее время мир захлеснула волна небывалого зверства.

И США постепенно стали превращаться в какой-то придаток Саудовской Аравии. Как когда-то Британия стала сателлитом Штатов, так и Штаты сейчас - цепная псина саудитов. И это - очень плохо. Патамушта саудиты - это люди без чести и совести. Нет, конечно, по отношению друг к другу они образец благородства, а вот по отношению к миру они как были корсарами - так и остались. Как грабили европейцев - так и грабят.

То, что Запад позволил саудитам ТАК подняться - величайшая ошибка Запада, которая очень дорого обойдется всему миру.
Tags: Большой Ближний Восток, США, Саудовская Аравия, история, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • Как остановить террор?

    Очередной теракт, теперь в Великобритании. Мелкий, по сравнению с предыдущими. Очередной. Один из многих. Разговоры о противодействии, о…

  • Иностранцы

    Оригинал взят у colonelcassad в Иностранцы Коротко по появившейся днем информации, что в одном из подвалов Алеппо была обнаружена…

  • О Турции

    Страна с шикарным расположением - море, горы, ключевой город, роскошный климат. Старейший и вернейший союзник Великобритании и Франции, затем США.…

  • Серия терактов в Саудовской Аравии

    Оригинал взят у colonelcassad в Серия терактов в Саудовской Аравии В Саудовской Аравии джихадисты решили ударно отметить День…

  • Офшорные разоблачения

    От меня. Я так ржаль, так ржаль) нагнетали, пугали, ужасали, обещали. И шо? Таки скинули инфу про офшоры. Я думал, будет что-то реально жуткое, а…

  • Нагорный Карабах

    Президент России Владимир Путин в субботу призвал конфликтующие Армению и Азербайджан остановить кровопролитные бои в нарушение перемирия, которые…

  • Гнилое сердце Европы

    Очень, очень интересная статейка в американском издании. Жесткая такая. И с названием резким. А почему? Да патамушта Бельгия, Люксембург, Голландия…

  • Теракты в Брюсселе

    Мне было искренне жаль парижан. Мне жалко турок. Особой любви к ним нет, скорее - наоборот. Но все равно жалко, где-то там, в глубине души.…

  • Все жестче и жестче...

    Тегеран обвинил Саудовскую Аравию в нанесении авиаудара по посольству Ирана в Йемене, сообщает телеканал Press TV. Авиаудар был нанесен по столице…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment