brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Германия снова ставит условия России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз попытался поставить Российской Федерации некие условия. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает агентство DPA.

Штайнмайер прибыл в японскую Хиросиму, где в мае должна пройти встреча G7. Сегодня будет проходить предварительная встреча на уровне глав внешнеполитических ведомств. Там он ответил на некоторые вопросы журналистов. Конечно же речь зашла о России.

Глава германского внешнеполитического ведомства допустил возможность возвращения Российской Федерации в состав клуба G8, но лишь при определенных условиях.

[Тыц!]Штайнмайер отметил, что ему не хотелось бы, чтобы формат G7 был долговременным и нужно скорее возвращаться к формату G8. «Но в этом году такие условия еще не сложились», — подчеркнул германский министр.

Что касается условий, на которых, как считает Штайнмайер, Россия может вернутся в G8, то ничего нового министр не придумал. Снова прозвучали стандартные заявления Запада: Россия должна достигнуть политического решения на Украине и в Сирии. При этом Штайнмайер дежурно констатировал, что без России нельзя решить ни один международный конфликт.

Напомним, форматы G8 и G7 — это неформальные клубы старых «великих» держав. Этот клуб объединяет Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. В рамках клуба осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам. По негласному правилу саммиты группы проходят ежегодно по очереди в каждом из государств-членов. При этом такие страны, как Индия, Бразилия и Китай в клуб не входят.

Россия не раз заявляла, что не цепляется за свое членство в G8 и не считает, что неформальный клуб заслуживает внимания.


От меня. Офигенчик просто. Сидят приколисты, в клубе оккупированных, вассальных, подконтрольных США стран, и какие-то условия ставят. Ну, по Сирии - ладно, Россия там и так пашет...а по Украине вообще бред эпический. Запад влез вна Украину, нагнал советников, наемников, бандитов, захватил власть. И чего-то хочет от России. Какие-то условия ставит....Пусть валит с Украины, тогда и будут ...равноправные переговоры, без условий. А пока - лесом.
Tags: Великобритания, Германия, Европа, Италия, Канада, Россия, США, Сирия, Украина, Франция, Япония, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Мои соболезнования

    На борту упавшего украинского лайнера находились: граждане Ирана - 71 граждане Канады -73 граждане Германии - 4 граждане Великобритании - 3 граждане…

  • Про героизацию Чехословацкого корпуса

    Я ко многому отношусь спокойно, безразлично, мирно, по-доброму. Мне жалко обе стороны конфликта - и погибших белых, и погибших красных. Но…

  • О братьюшечках

    Прочитал у Кассадыча про военные преступления венгров на советской территории. Про геноцид русских, насилие, про сожженные наши села. Чу сказать.…

  • Дюнкерк

    С удовольствием посмотрю Дюнкерк. Обожаю фильмы, в которых наглосаксам густо и душевно прилетает. Такие фильмы, как Патриот, Мы были солдатами,…

  • О власовцах и ролике с "лесными братьями"

    Писал и буду писать на эту тему. Итак, была Российская Империя. Легитимное государство, которое скупило и завоевало огромные территории. Завоевание…

  • Ламповая, демократическая, человекозащитная Европа

    Чута подряд попались материалы про разгон протестующих в Германии. Тут и здесь. Почитал и поржал. Да, Европа - она такая....)

  • Верните нам наше!!

    Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал проект резолюции «Восстановление суверенитета и…

  • Европа такая Европа

    Нашел на ЯПе статью Олеся Бузины. Почитал. ППС. Аццки поржал от страданий европофилов в коментах) ************* Европа всегда была самым…

  • Гельмут Коль

    мда... жалко хороший человек был, многое в памяти с ним доброго, светлого, трогательного связано. сижу и так светлогрустно на душе. вот…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment