brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Такой умный Обама, да....

США продолжают призывать Россию полностью выполнить ее обязательства по договору о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД), с учетом уже допущенных нарушений. Об этом написал в The Washington Post президент США Барак Обама. Его статья приурочена к открытию саммита по ядерной безопасности, который откроется 31 марта в Вашингтоне. Президент отметил, что и он, и командование ВС США считают, что остающийся со времен холодной войны ядерный арсенал плохо соответствует угрозам и вызовам сегодняшнего дня.

[Тыц!]
Распространение и возможность применения ядерного оружия для Обамы являются самой серьезной угрозой миру и безопасности во всем мире. Он напомнил, что семь лет назад он пообещал, что США займутся предотвращением распространения этих вооружений и будут стремиться к безъядерному миру. Для этого делаются конкретные шаги, отметил он. По его словам, США и Россия по-прежнему намерены выполнить свои обязательства по договору 2010 г. по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III, New START Treaty), так что к 2018 г. количество развернутых ядерных боеголовок в обеих странах будет на минимальных уровнях с 1950-х гг.

Также в статье президент упомянул решение иранской ядерной проблемы и ядерные амбиции КНДР и санкции, которые вводились против этих стран. Еще он напомнил об угрозе попадания ядерного оружия в руки террористов.

На саммите по ядерной безопасности более 50 лидеров государств обсудят достигнутые успехи в борьбе с распространением ядерной угрозы, возьмут на себя новые обязательства, пообещают укреплять институты, занимающиеся этой проблемой, и усиливать международное сотрудничество, а также пересмотрят усилия по борьбе с терроризмом, говорится в статье президента США.

Вашингтон обвиняет Россию в нарушении договора о ликвидации РСМД от 1987 г., который запрещает хранение, производство и летные испытания ракет – как ядерных, так и обычных – с диапазонами между 500 и 5500 км. По данным госдепартамента, в июле 2014 г. Россия испытала ракету в нарушение этого договора. В Москве эти обвинения отрицали и отвечали встречными претензиями о том, что США под прикрытием документа на самом деле разворачивают запрещенные вооружения.

В декабре 2015 г. замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роуз Гетемюллер заявила, что Вашингтон по-прежнему рассматривает возможность введения экономических санкций в отношении России за нарушение договора о ликвидации РСМД.


От меня. То есть - США строят новые авианосцы, бомберы, рейлганы, запускают военные спутники, растят количество баз, а Россия должна разоружиться. Американцы разобрали свои ядерные ракеты и бомбы, а Россия - порезала на металл. Американцы в любой момент могут их собрать, а Россия должна разоружаться дальше. Два раза.

P.S. Зачем мне эти посты? Для науки. Когда-нибудь посижу пару месяцев и напишу книжку о величайших жуликах конца 20-го - начала 21-го века. Об американцах. Ностальгическую такую. Вот, дескать, была американская империя, великая такая. Орала, верещала, требовала что-то. И сдулась....и даже немножко ее жаль.
Tags: Россия армия, США, США = специальные шпионы ада, США армия, Твари ответят за все, личное, ядерная бомба, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “ядерное оружие” Tag

  • Собака лает, ветер носит

    Америкосские СМИ обстрадались насчет саммита НАТО в Варшаве и перспектив войны с Россией. и пЫшут, и пЫшут. и чё? пусть пЫшут. Привыкли они бред…

  • Су-24 и американский эсминец

    Утащил очень интересную статью, советую для почитать. Госсекретарь США Джон Керри громогласно заявил, что экипаж эсминца «Дональд…

  • Собака лает, ветер носит

    Возможно, что через год Дональд Трамп будет сидеть в Белом доме. По всей Европе усиливают свои позиции националисты. Как эти события могут отразиться…

  • Собака лает, ветер носит

    Отказ России от участия в предстоящем саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне расценивают как шаг к самоизоляции. «Решение России не…

  • Ядерная этика США

    Новый проект бюджета Пентагона на 2017 год вызвал бурные споры в США. Возражения касаются прежде всего масштабных планов модернизации ядерного…

  • Глава МИД Британии: Один звонок Путина положит конец войне в Сирии

    Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил 14 февраля, что "единственный человек, который может остановить войну в Сирии одним…

  • С-300 обеспечат мир в регионе

    Наши эксперты утверждают, что поставки Ирану С-300 будут способствовать укреплению мира в регионе. Прозападные рвут волосы на всех местах и…

  • Бразильцы такие бразильцы;)

    Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва заявил в среду, что он непременно предупредит своего иранского коллегу Махмуда Ахмади-Неджада о том, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments