brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Сага о filenam




Молодая женщина быстро шла по тропе. Крепкие стройные ноги так и мелькали в разрезах ее длинного скромного одеяния. На боку в такт движению болталась кожаная сумка с вышитым на ней маленьким золотым серпом — знаком посвященной целительницы-друидки. filenam  торопилась неслучайно — уже в двух селениях, расположенных за горой в трех днях пути от священного Изумрудного леса, были замечены зомби.


Они могли быть отходами магических опытов небрежного некроманта, и тогда достаточно было применить к ним магию возврата. Возможно также, что надвигающаяся с Запада Тьма разбудила неупокоенных чудищ. А о самом жестком варианте она даже не хотела думать. «Чума зомби» была бичом западных провинций Империи. Никто не знал, кто насылал ее и как с ней можно было бороться.



Filenam собиралась остановиться на ночлег в ближайшей деревне, в маленькой гостинице при храме Природы. Но ей пришлось в срочном порядке менять планы. За очередным поворотом она встретила симпатичного блондина в зеленом камзоле и вычурных сапогах с длинными носами.

Встреча могла бы быть приятной.... если бы она не знала, кто он, и если бы за ним не грохала старинными сапогами толпа нежити.



- Filenam, красавица, привет. Куда так торопишься, - вежливо приветствовал ее блондин, небрежно скользя взглядом по ее роскошному телу, которое тонкое одеяние особо и не скрывало.



- Привет, Кардронт. Уже не важно, - не менее вежливо ответила она, бросая в его сторону золотистую пыль.

- Обычное заклятье развоплощения нежити? Ты же знаешь, на меня оно не подействует, - гордо бросил некромант, щелкнув пальцами, вернее, попытавшись это сделать.....

На глазах изумленных скелетов некромант, и без того сухощавый, становился все тоньше и тоньше, осыпаясь мелким черным песочком. Неизвестно откуда налетевший ветер швырнул горсть песка и лохмотья одежды в толпу нежити....

Через пять минут Filenam, осторожно лавируя между кучками доспехов и оружия и стараясь не наступать на черную пыль, пошла дальше, довольно ворча себе под нос:
- Обычное, конечно, не взяло бы, но усиленное и дополненное заклятьями звездного ветра, вопля витаса и молота титана, очень пригодилось. Не пришлось даже драться...

Вскоре Filenam приблизилась к деревне. Казалось, все было по-прежнему, так же нерушимо стояли крепкие дома, развевался флаг Империи на доме старосты, суетились люди... но чего-то не хватало....

Друидка насторожилась. Ей безумно хотелось быстрее добраться до гостиницы, выпить кружку теплого молока с травами и рухнуть на роскошную деревянную кровать, но чутье подсказывало ей не торопиться. Она остановилась и пристально, очень внимательно стала рассматривать деревню, до предела напрягая все органы чувств.

Filenam уже практически решилась использовать сканирующие чары....но в этот момент морок рассеялся и перед ее глазами предстали развалины деревни и длинные ряды ухмыляющихся орков.



Смейтесь, смейтесь, - подумала Filenam, - и махнула стройной ножкой. В сторону орков полетел изящный башмачок с зеленой пряжкой. Долетев до изумленных ее непонятным поведением орков, башмачок не свалился скромно так себе в дорожную пыль, а взорвался сверкающими осколками.

Осколки превратились в радужную пыль и сверкающим облаком накрыли врагов. Прошло буквально несколько секунд, раздался грохот падающих на землю доспехов и топоров, и в воздух взмыли буквально мириады бабочек.



Орки — не нежить. Хоть и зловредные, а все же живые...Поэтому друидка не стала их убивать, просто превратила....) Говорят, в тех краях и по сию пору летают самые красивые в мире бабочки....



Уставшая до предела Filenam добрела до ближайшего дерева и буквально свалилась на траву. Свернулась калачиком и заснула. Ее лицо во сне было столь юным и прекрасным, что даже злющий оборотень, выпрыгнувший из кустов в полночь, улыбнулся зловещей пастью и побрел дальше...не причинив ей никакого вреда.

Продолжение следует))

Tags: Дримворлд, Друзьям, картинки, креативы, сказки, фантастика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →