brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Скатертью дорожка или вали колбаской по Малой Спасской, Савченко!

Руководитель партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что между Киевом и Москвой существует договоренность об обмене осужденной в России летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщается на сайте украинской политической организации со ссылкой на слова Тимошенко, сказанные в эфире передачи «Шустер Live».

«По нашей информации, существует решение о том, что она [Савченко] будет передана на Украину или в обмен на бойцов спецназа ГРУ России (так на Украине называют арестованных в мае 2015 г. россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова), или по международным правовым документам для отбывания наказания на Украине», - заявила руководитель «Батькивщины». По ее словам, существует большой шанс возвращения летчицы на Украину. «И этот шанс был получен благодаря лидерам первого уровня – президенту Соединенных Штатов и канцлеру ФРГ, которые убедили [президента России Владимира] Путина, что Надежду [Савченко] надо отдать», - рассказала Тимошенко.

[тыц]

Бывший премьер-министр также отметила, что «всех волнует, что Савченко обещала начать сухую голодовку до того момента, пока ее не вернут на Украину». «Она уже в очень плохом состоянии после предшествующей сухой голодовки и после тех издевательств, которым ее подвергли», - добавила Тимошенко, попросив «от имени всех украинцев» адвоката летчицы убедить Савченко вернуться к «нормальному питанию» и дождаться того момента, когда она вернется на родину.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее подтверждал, что на встрече Путина с государственным секретарем Соединенных Штатов Джоном Керри действительно поднимался вопрос о деле украинской летчицы. «Он [Керри] получил ответ, который известен всем: об этом говорили и представители МИДа, пресс-служба Кремля. Мне здесь нечего добавить», - заявил Лавров (цитата по «Интерфаксу»). Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов рассказывал, что обмен Савченко возможен только при полном соблюдении законодательства России, а решение об этом может принять только президент.

Госсекретарь США в свою очередь заявлял, что, как дал ему понять Путин, в вопросе Савченко «в определенный момент найдется решение» (цитата по «РИА Новости»). Адвокат украинской летчицы Илья Новиков утверждал, что переговоры президента России и руководителя американского внешнеполитического ведомства прошли успешно и решение о судьбе Савченко должно быть принято в течение двух недель. «Была озвучена на переговорах публично дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину», - сказал Новиков.

Суд в России 22 марта приговорил украинскую летчицу к 22 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу, однако Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его, чтобы не оттягивать возможность политического решения, которое позволило бы ей вернуться на Украину.

От меня. Честно говоря, очень рад этому. Если ее действительно вышвырнут пинком из России, это будет просто чудесно по многим причинам.

Эрстенс: эта гнусь покинет Россию.

Цвайтенс - упыри разного рода, хунтовские, европейские, американские получат жирную, смачную плюшку. Пока они будут ее жрать, сочно чавкая, Россия добьется тех или иных поставленных задач.

Дриттенс - она жеж депутат Рады. Чем больше среди хунты Гаврилюков, Кличко и Савченко - тем лучше.

Фиртенс - она жеж будет вонять, как свиноферма. Яркие, густые, гнусные интервью. Обещания вырезать русских от Волги до Байкала. Заявления на публику. Неприкрытый фашизм. И - в итоге будет играть на руку России. Европа и так в адском шоке от фашистов вна Украине. Будет еще в большем шоке...

Tags: Европа, США, Савченко, Украина, аналитика, криминал, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “Савченко” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments