brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Сладкая оппозиция

Молодые люди закидали пирожными оппозиционера Алексея Навального, выходившего из районного суда в Новосибирске, где слушалось дело его соратника Леонида Волкова.

Навальный давал показания по уголовному делу в отношении активиста партии ПАРНАС Волкова. Волков обвиняется в том, что препятствовал работе журналистов телеканала LifeNews и "принуждал журналиста к отказу от распространения информации". Навальный считает, что Волков в той ситуации пытался защитить его и себя.

Дав показания, Навальный поговорил с журналистами, которым заявил, что считает дело в отношении Волкова политически мотивированным. Когда он вышел из здания суда, двое молодых людей кинули в него пирожные и презервативы, после чего убежали. Навальный посетовал, что бросился за одним из нападавших, но не смог его догнать. Хотя, по его словам, это к лучшему.

"Очень жаль, что я не поймал его. С другой стороны, мы находимся в такой ситуации, что, ну поймал бы я его, а потом бы ходил в суд за то, что воспрепятствовал деятельности журналиста и его побил. Так это все устроено", — сказал Навальный.

В Новосибирск Навальный был вызван в качестве свидетеля. Сам в конце декабря 2014 года был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно по делу о хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании". До этого Навальный уже был условно осужден на пять лет за хищение у госпредприятия "Кировлес".

Ранее большой резонанс вызвал случай с оппозиционным политиком Михаилом Касьяновым, в которого бросили тортом в ресторане, куда он пришел поужинать. Через несколько дней его забросали яйцами во Владимире, где он проводил пресс-конференцию. Полиция отказалась заводить уголовное дело по инциденту с тортом.
Tags: Россия регионы, оппозиция такая оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция такая оппозиция” Tag

  • Что сказать по Белоруссии

    Раскручивают стандартный, прописанный в методичках вариант. Прибалтика, Кавказ, Югославия, Украина, арабские страны. Где-то было мягче, где-то…

  • Ламповая, демократическая, человекозащитная Европа

    Чута подряд попались материалы про разгон протестующих в Германии. Тут и здесь. Почитал и поржал. Да, Европа - она такая....)

  • И грустно и смешно

    Митингувальников посчитали. Сижу ржу с цифр. Всего по России вышло 42 тыщи народу. И эти 42 тыщи это 22% от всех тех, кто обещал выйти во…

  • Недоел

    Увидел у френдессы постик, утащил к себе. Четко все, конкретно, хоть и эмоционально. И коллаж ужасающе шикарен. Со всех сторон раскрывает…

  • Настя из Сарагосы

    Источник фото: Демонстрантка и силовик во время протестов в Сантьяго в годовщину военного переворота 1973 года в Чили, 11 сентября 2016 года.…

  • Страдальцам не подаю

    Сижу на фб такой, никого не трогаю, примус починяю. Вдруг в ленте реклама - Акция национального покаяния. Оо Я худею от радио диско. Кто и почему…

  • Трампомания и Трампофобия

    Народ разделился на трампоманов и трампофобов. Чу сказать.... Трамп - безусловный и последовательный враг России, Европы, Китая и далее вплоть…

  • Однако жеж

    Ездил на похороны... с утра почитал ЯП и жужу. Везде про Евгению Курицыну, печально известную в этих ваших инетиках как Божена Рынска. вернулся и…

  • О людях

    Чута появилась с утра мысля собрать сканы и фото по ТУ-154. Доброе и злое. Потом подумал - а с куя ли злое собирать, небыть пиарить? вроде этой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments