brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Цинизм FAZ

В Германии существует мощная система прессы - региональная, надрегиональная, спортивная, фешн и прочая. Тысячи изданий. Среди них особняком стоит FAZ. Ее можно представить как замок графа, окруженный домиками, домишками, котеджиками. FAZ - одна из немногих оставшихся качественных газет. Таймс, FAZ, Фигаро, Гардиан, Ведомости. На весь мир.

Статьи в FAZ отличаются высочайшим уровнем аналитики, беспристрастностью изложения. Но) как же без но) иногда и FAZ присоединяется к хору страдальцев по России. Увидел на Иносми вот эту информашку(под катом), взоржал нипадеццки) Эк их корежит то, бедолаг)

А с чего корежит? А хочется торговать с Россией, получать откаты, дорогие подарки. Хочется жить спокойно. И хочется в тоже время хапнуть все, все под себя затащить. Прибалтику затащили и разорили, Чехословакию затащили, разделили, Югославию раздербанили, разграбили. И захотелось разграбить и уничтожить Украину, вторую по территории страну Европы. Богатейшую, красивую, могучую страну, имеющую выход к морям, великолепные транзитные возможности.

И тут вмешалась Россия, вставила большой стальной кол в пасть западному Монстру. Монстр пастью щелкает, рычит, слюни роняет, а сделать ничего не может. Нет, конечно, его ядовитые слюни наносят немалый ущерб Украине и России, травят души славян. Но дожрать Украину Монстр не может. Дожрать и сыто поспать потом, перед рывком на Россию. Вот и страдает. И пусть страдает. Авось уберется в свое вонючее логово. Тогда Россия кол и вытащит. Но никак не раньше.

[Тыц!]Разве можно что-то возразить, когда на следующий день после терактов в Брюсселе министры иностранных дел Германии и России указывают на необходимость вместе бороться с терроризмом? Конечно, это было бы правильно и хорошо. Именно в такие дни уместно вспомнить и о том, что ни в одной другой европейской стране не было столь большого количества жертв исламистского террора, как в России.

Однако преступления исламистов не отменяют факта российского вмешательства на Украине, они ничего не меняют и в том, что касается роста агрессивности внешней политики Кремля в отношении ЕС.

Во время визита в Москву главы МИД Штайнмайера министр иностранных дел России Сергей Лавров с достойным похвалы цинизмом разъяснил, что на самом деле важно для Москвы. По его словам, европейцам следует, учитывая ситуацию с терроризмом, отказаться от «геополитических и идеологических игр». Другими словами, они должны отказаться от поддержки Украины и прекратить, наконец, разговоры о демократии и правах человека.
Tags: faz, Брюссель, Германия СМИ, Европа, Евросоюз, Россия, Россия СМИ, Украина, аналитика, политика, стеб, теракты в Бельгии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “аналитика” Tag

  • О ребятах и Белоруссии

    В сети стоит шум и гам о задержанных в Белоруссии русских. Не терплю словечко «россияны». Особо много шумит телеграм. Все каналы, на которых я…

  • Ложь и правда Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко обвинил руководство России в "ненависти" к его стране. Соответствующее заявление украинский лидер сделал…

  • Трампомания и Трампофобия

    Народ разделился на трампоманов и трампофобов. Чу сказать.... Трамп - безусловный и последовательный враг России, Европы, Китая и далее вплоть…

  • Ельцин-центр

    Несколько дней подряд читаю о Ёльцин-центре и его деяниях. Что сказать. Миллионы лет забавные зверюшки ныкались по деревьям и пещерам. Потом у…

  • Ответ Рогозина Кирби

    В догонку. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал обвинения Госдепа США в адрес России, высказанные журналистке телеканала…

  • Вот вам и Трамп)

    Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби потерял самообладание на брифинге из-за просьбы корреспондента телеканала RT уточнить, от…

  • На душе теплеетЪ

    Ничто так не укрепляет доверие и мир во всём мире, как совместное распитие спиртных напитков, баня с девочками и пьяное купание в водоёмах с…

  • Комедия с интересным исходом

    Последние дни много пишут бреда о том, что Трампа могут убить, низвергнуть путем импичмента и так далее. Будет ли это? хз. В наше время никто, ни…

  • Спасибо Трампу за это)

    Я не верю, что при Трампе что-то глобально изменится в глобальных вопросах: США и Россия, США и Украина и так далее и тому подобное. Но Трампу…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments