brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Воссоединение Крыма с Россией не подлежит никакому обсуждению на международной арене



Брюссель выступил с заявлением, осуждающим присоединение Крыма к России, состоявшееся два года назад, и призвал страны-члены Организаций Объединенных Наций рассмотреть возможность введения аналогичных санкциям ЕС мер в отношении Москвы.

"Европейский союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер", — отмечается в документе, опубликованном на сайте внешнеполитической службы ЕС от лица ее руководителя Федерики Могерини и министров иностранных дел 28 стран организации.

В заявлении Брюссель призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №68/262.

Евросоюз по-прежнему считает вхождение Крыма в состав России "нарушением международного права" и "прямым вызовом международной безопасности".

В документе выражается обеспокоенность "в связи с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове". Особое внимание европейских дипломатов привлек запрос о запрете деятельности меджлиса, представительного органа крымских татар, как экстремистской организации. Руководителям меджлиса неоднократно выносились предупреждения, в 2014 году из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, им на пять лет был запрещен въезд в Россию.

В заявлении Федерика Могерини призвала немедленно освободить украинского режиссера Олега Синцова и его предполагаемого сообщника Александра Кольченко, осужденных в России по обвинению в организации терактов на полуострове.

Референдум в Крыму и Севастополе был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. На референдуме 16 марта 2014 года большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Воссоединение поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и Крымского региона. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

*****

Воссоединение Крыма с Россией не подлежит никакому обсуждению на международной арене. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя призыв ЕС к странам ООН присоединиться к антироссийским санкциям.

"Россия не обсуждала и не будет ни с кем обсуждать свои регионы, - подчеркнул Песков. - В данном случае здесь нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и тому решению, которое было принято два года назад. Никакому обсуждению оно не подлежит". По его мнению, это "не тот вопрос, который может быть предметом каких-то переговоров на международной арене".
О контроле

Контроль в отношении реализации планов развития Крыма осуществляется постоянно, сообщил Песков.

"В постоянном режиме осуществляется достаточно жесткий контроль за реализацией и ФЦП, и других планов в отношении Крыма, - сказал он. - В обычном режиме работают все контрольные органы (министерства, ведомства и Счетная палата). Поэтому здесь и постоянный контроль, и постоянное подведение предварительных итогов происходит в автоматическом режиме".

Отвечая на вопрос о том, будут ли подводиться какие-либо итоги двух лет с момента воссоединения Крыма с Россией, пресс-секретарь главы государства отметил, что ему ничего не известно о подготовке каких-либо специальных докладов на эту тему.

"На сегодняшнем совещании вряд ли будет проводиться какая-то детальная инвентаризация, - сказал Песков. - О какой-то системной работе в этом направлении мне не известно. Я не видел каких-то обобщающих документов и материалов на этот счет".
О конфликте в руководстве Севастополя

По словам Пескова, в Кремле известно о конфликте в руководстве Севастополя, но вопрос не относится к теме развития Крыма.

Отвечая на вопрос о конфликте между председателем Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым и мэром города Сергеем Меняйло, представитель Кремля отметил, что внимания этому вопросу на предстоящем президентском совещании по развитию Крыма, уделено "не будет, однозначно".

"Естественно (в Кремле) известно об определенных разногласиях, - подчеркнул Песков. - Вместе с тем, это не вопрос повестки дня Кремля и тем более не вопрос рабочего совещания, на котором обсуждается тема развития региона и возведения моста через Керченский пролив".

Tags: Европа, Крым, Россия, Россия регионы
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Да, мне стыдно

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что россияне будут испытывать чувство стыда за присоединение Крыма в 2014 году. Об этом в среду, 10…

  • Поклонской подарили ватник

    ЯП порадовал приятной новостью про Поклонскую) прям на душе хорошо стало) уважаю я ее, толковая женщина, красивая. А журнашлюхи либерастные…

  • Колонии VS Государства

    Сижу, ржу. ООН приняла резолюцию по Крыму. Часть стран высказалась против, часть за, часть воздержалась. Среди тех, кто за антироссийскую…

  • Крым не проблема

    Порадовал Яп сегодня, порадовал) И скрин приятный, и реплика забавная: Вопрос: "Сергей Викторович! Как можно разрешить проблему…

  • Прибалтика....

    Очередная сладкая статейка из прибалтийской прессы. Оказалось, что у прибалтов слово "Прибалтика" вызывает попоболь и постимперские страдания. Хы. Я…

  • Забойная песня)

  • Море....)

  • Севастопольский вальс

  • О казаках, межнаце и прочем

    О межнаце и прочем. Я - евроазиат. Мои казачьи предки везли красоток со всех концов Евразии. Где и кого нагибали - того и везли. Нагнули…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments