brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

История Польши глазами АМ: от теракта к теракту



Министр обороны Польши Андрей Макаревич Антони Мачеревич вновь заявил, что авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года была терактом, а его целью было "лишение Польши руководства". Слова Мачеревича цитируют польские СМИ.

[Государственный терроризм - основа европейской и американской политики....]



Мачеревич ранее не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером, в итоговом отчете которой говорилось, что причиной крушения были, в частности, ошибки пилотов. В то же время Мачеревич представлял свою версию крушения, в которой "политическая ответственность" возлагалась на бывшее правительство во главе с Дональдом Туском и российскую сторону.



"Нужно помнить, что мы были первой жертвой терроризма в тридцатых годах, а после Смоленска мы можем сказать, что стали первой большой жертвой терроризма в современном конфликте, который разворачивается на наших глазах", — сказал Мачеревич.



"То, что случилось под Смоленском, имело целью лишить Польшу руководства, которое вело наш народ к независимости",- отметил польский министр.

Десятого апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту самолета находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. В авиакатастрофе погибли все.



Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.



Как отмечала ранее прокуратура Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.



Мачеревич 4 февраля 2016 года официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, состав комиссии расширился на 18 экспертов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила позже, что это решение Варшавы является суверенным правом Польши, но с точки зрения России причины крушения выяснены. Захарова отметила, что российская сторона сразу после катастрофы пошла на "беспрецедентные меры открытости".

Отсюда, подробнее - здесь.

От меня. Война наглосаксов против России началась 215 лет назад, 12 марта 1801 года. В этот день английская разведка руками своих наймитов убила Великого Императора Павла Первого. Основная причина - расширение территории Российской империи в сторону Индии. Это был первый крупный теракт в истории постоянного противостояния наглов и руссов.

Затем значительное время отношения были мирными, и отчасти даже союзническими. Это было обусловлено тем, что Европа воевала с Наполеоном, а затем восстанавливалась после наполеоновских войн.

Прошли годы. Европа накачала мускулы и тут же вероломно напала на Россию. Провела серию терактов в мирных российских городах, в частности отметилась массовыми терактами в Севастополе, в результате которых погибли талантливые русские адмиралы. Кроме того, была обстреляна величайшая святыня - Соловецкий монастырь. Варварским бомбардировкам подверглись десятки мирных городов и поселений, в частности - Одесса, южная жемчужина Российской империи.

Россия многое потеряла в результате этих массовых террористических атак.

Затем Европа втравила Россию в русско-турецкую войну. Турки были вооружены европейскими ружьями, пушками, их обучали европейские же инструктора.

Победа русских подвигла наглосаксов на убийство Александра Второго. Руками наймитов они провели серию терактов, один из которых оказался успешным, к сожалению.

Далее были еще десятки, сотни конфликтов и терактов.

И сейчас - США и Европа снова ведут гибридную войну против России. Выступления польских государственных деятелей - немаловажная часть этой войны. США и их наймиты стремятся уничтожить Россию как самостоятельное государство, США стремятся подмять Русь и получить над нашей страной полный контроль, такой же, как был в 90-е. Я очень надеюсь, что страна выстоитЪ. Верю в это.
Tags: Антони Мачеревич, Великобритания, Европа, Польша, Российская империя, Россия, США, Сирия, Смоленск, Твари ответят за все, Тоша жги исчо, Турция, аналитика, история, стеб, теракты, терроризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • О братьюшечках

    Прочитал у Кассадыча про военные преступления венгров на советской территории. Про геноцид русских, насилие, про сожженные наши села. Чу сказать.…

  • Взоржал)

    Глава минобороны Румынии Адриан Цуцуяну считает неуместной реакцию российского вице-премьера Дмитрия Рогозина на действия румынских властей, не…

  • Ось яка загогулина

    Та) перший мега-супер-пупер-сурровчатый комикс Краины про гражданскую войну) эпическая жесть...) Нашел у Кассадыча, взоржал, сходил по ссылке,…

  • О власовцах и ролике с "лесными братьями"

    Писал и буду писать на эту тему. Итак, была Российская Империя. Легитимное государство, которое скупило и завоевало огромные территории. Завоевание…

  • Пррравильно, прравильно)

    Нашел тута) там же ссылочка) И хороший кАмент - А все патамушта беларусы - мірныя людзі Их все славянские этносы любят, этакие котики в…

  • Верните нам наше!!

    Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал проект резолюции «Восстановление суверенитета и…

  • Здох

    собсна, сабж

  • Полонофилы такие полонофилы

    Вчера в коментах у Зайчика посрался с полонофилами) Так ржал, что аж раза 3 под стол падал. Смешные...) Хоть бы какой-нить приличный довод в защиту…

  • Дивизия на Курилах

    Министерство иностранных дел Японии выступило с осуждением размещения российской дивизии на территории островов Курильской гряды. Как сообщили в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment