brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Виноградный кекс



[Рецепт....)]Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог.
Предназначение:

яйцо — 4 шт.
сахар — 270 гр.
мука — 400 г.
масло сливочное (я уменьшала до 120 г) — 180 гр.
масло оливковое (я брала подсолнечное без запаха) — 110 мл.
ванильный сахар — 1,5 ч. л.
молоко — 150 мл.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
цедра лимона (от двух лимонов)
цедра апельсина (от двух апельсинов)
виноград (без косточек) — 600 гр.


Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до t 180* С.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.
Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.

В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
Форму размером 25 см. выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.

Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку ещё на 30-40 минут.

Приятного чаепития!


P.S. Советую зайти по ссылке, там 100500 классных рецептов на боковой панели.
Tags: кулинария, позитив, полезное, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments