brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Иногда лучше молчать, чем говорить

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня во время встречи с главами администраций в Анкаре сделал заявление по ухудшению отношений с Россией после того, как турецкие военные сбили бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

Эрдоган напомнил, что туристические связи Москвы и Анкары активно укреплялись до ноября 2015 года. Так, в Турцию ежегодно приезжало до 4 млн граждан России. По его словам, торговые отношения стран также развивались и могли дойти до уровня $100 млрд в год. Политик выразил сожаление тем, что «партнерские» связи прерваны.

«Мы не враги российскому народу. Наша торговля достигла $35 млрд, и мы хотели довести эту цифру до $100 млрд. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату», — цитирует «РИА Новости» Эрдогана.

Политик в очередной раз сказал, что российские пилоты якобы нарушили воздушное пространство Турции, несмотря на показатели радиолокаторов сирийских войск. Согласно им, бомбардировщик Су-24 не покидал территорию САР. Отметим, что сегодня во время встречи Эрдоган еще раз заявил о нарушении воздушного пространства российской стороной, не приводя конкретных доказательств.

Напомним, отношения двух стран находятся в кризисе с тех пор, как турецкий F-16 сбил Су-24, который принадлежал Минобороны. После этого пилотов обстреляли с земли, в результате чего скончался командир экипажа Олег Пешков.

От меня. Каждая страна делает свой выбор. У турок был выбор - туризм, газ за копейки, торговля или бабки и нефть от игил-могила. Турки выбрали поддержку запрещенного в России игил-могила. Турция ВЫБРАЛА. И какие в этом случае претензии к России?
Tags: ИГИЛ, Россия, Россия армия, Россия и Турция, Сирия, Турция, Турция жгет нипадеццки, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Обама всё

    Итак, Обама подошел к концу. Своего президентства. Когда он пришел к власти, первыйходят слухи, что в молодости Обама состоял в любовной свзяи с…

  • Убит посол в Турции Андрей Геннадьевич Карлов

    Чу сказать. Очень жаль. Кадровый дипломат, талантливый, умный человек. Не Грибоедов, но все же, все же... Что будет с Турцией дальше? Думаю, не…

  • Иностранцы

    Оригинал взят у colonelcassad в Иностранцы Коротко по появившейся днем информации, что в одном из подвалов Алеппо была обнаружена…

  • Бедная Турция....

    Отпахал по-полной) копал, собирал, сушил) сижу такой, новости читаю. Упс. Опять теракт в Турции. И опять - гражданских рванули. Блин. Не люблю…

  • И чё, поедем?

    Пипец. Господа разрешили смиренным рабам поехать на Олимпиаду. Господа, которые кормятся из российской руки годами. Господа, которые засуживают наших…

  • В Киеве погиб Павел Шеремет

    Чута густо пошло - теракт в Париже, теракты в Турции, переворот в Турции, трагикомедия в Армении, нападение на женщину с детьми в Альпах, нападение…

  • О Турции

    Страна с шикарным расположением - море, горы, ключевой город, роскошный климат. Старейший и вернейший союзник Великобритании и Франции, затем США.…

  • Турецкий спектакль

    Вроде бы жесть, да. Десятки, если не сотни убитых по стране. Погибшие дуриком гражданские, порванная в клочья вертолетами полиция, разорванные…

  • Военный переворот в Турции

    Сижу такой, джой смотрю на сон грядущий. Новые посты листаю....попки, монстры, попки, няшки, оооо Оо оО военный переворот в Турции. Да ну, пистят,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments