[ Рецепт)]
Необходимые продукты
Печень куриная = 500 г
Молоко = 200 г
Масло сливочное (для жарки) = 50 г
Сыр голландский (твердых сортов) = 150 г
Лук репчатый =1 шт
Картофель (отварить в мундире) = 10 шт
Яйцо куриное = 1 шт
Мука = 3 ст. л.
Соевый соус = 2 ст. л.
Готовим:
Куриную печенку зальем на 30 минут молоком.
Сварим картофель в мундире, очистим от кожуры и разомнем. Отделим белок от желтка. Добавим яичный белок, муку и тертый сыр и перемешаем.
Растопимсливочное масло, обжарим мелко нарезанную луковицу, 5 минут.
К обжаренному луку добавим печенку вместе с молоком.
Добавим соевый соус и протушим, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушиваете, чтобы печеночка оставалась мягкой.
В смазанную маслом жаропрочную форму выложим половину картофельного теста, положим слой начинки из куриной печенки
Распределим оставшееся тесто и смажем желтком. Готовим в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Journal information