brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Как искоренить пиратство

Нашел на ЯПе толковый пост. Чу сказать - всецело одобряю. Давно пора снизить цены в инетах до 30-50 рублей за фильм, книгу, аудио-запись, и в реале на диски до 100-200 рублей. И деньги потекут рекой. Лучше ведь по рублику, чем вообще - по нулям.

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко рассказал о том, как искоренить пиратство. Как сообщает издание Lenta.ru, Клименко предложил правообладателям воспользоваться проверенным способом.

Чтобы стабилизировать ситуацию с распространением пиратского контента, правообладателям стоит пойти навстречу пользователям и снизить стоимость цифрового контента.

Такую идею Герман Клименко предложил в интервью изданию Lenta.ru. Советник президента по интернету признал существование проблемы с авторскими правами и заявил, что грядет эпоха «закручивания гаек».

Рунет долгие годы буквально издевался над владельцами авторских прав, те же фильмы можно было даже не скачивать, а просто посмотреть во «ВКонтакте». В итоге правообладатели скопили столько гнева и привлекли столько ресурсов, что при первой же возможности продвинули закон о вечной блокировке пиратских сайтов. Это как маятник, который качнулся в обратную сторону, и теперь его не остановить.

По словам Клименко, есть проверенный способ борьбы с пиратством, особенно в сфере видеоконтента. Все, что нужно сделать для того, чтобы победить пиратов, по мнению Клименко, продавать видеоконтент по 30 рублей за единицу.

В кризис все проводят распродажи. Так что онлайн-кинотеатрам для начала просто стоит снизить цены.

Как утверждает Герман Клименко, лишь одна эта мера позволит искоренить пиратство в России. Стоимость новых фильмов в iTunes составляет 300-350 рублей. Прочие релизы обойдутся в 150-230 рублей. Для отечественных пользователей это слишком дорого, считает советник президента.

Повторюсь, в кризис правообладатели могли бы сделать свою продукцию дешевле. Представьте, что все фильмы в онлайн-кинотеатре стоят не 300 рублей, а 30. Количество желающих посмотреть легальное кино сразу увеличится.

Взгляните хотя бы на Apple Music или «Яндекс.Музыку». За условные 199 рублей в месяц вы можете скачивать и слушать неограниченное количество треков. И это сработало – число пользователей растет, а правообладатели получают свои деньги. Как только эту схему возьмут на вооружение онлайн-кинотеатры, сама проблема авторских прав станет куда менее острой. Это может не нравиться дистрибьюторам фильмов, но мы уже к этому идем, ведь это компромиссный вариант.
Tags: Россия, ЯП
Subscribe

Posts from This Journal “ЯП” Tag

  • Бывают жеж люди...

    и нелюди и люди... Пост жутенький, коменты разнообразные. А так - на душе хорошо, что есть люди, которые могут взять и спасти собакена. Дай Бог…

  • Пррравильно, прравильно)

    Нашел тута) там же ссылочка) И хороший кАмент - А все патамушта беларусы - мірныя людзі Их все славянские этносы любят, этакие котики в…

  • Ламповая, демократическая, человекозащитная Европа

    Чута подряд попались материалы про разгон протестующих в Германии. Тут и здесь. Почитал и поржал. Да, Европа - она такая....)

  • О ювенальной юстиции

    На ЯПе статейка огромная, про ювенальную юстицию. С какими-то совершенно жуткими цифрами. При всей моей лютой и нескрываемой ненависти к этой…

  • Минчанин порвал мимимитры Япа)

    Шел такой, увидел замерзающую под лавкой крыску. Забрал, отогрел, накормил) Молодец, че)

  • Рассказ настоящей учительницы

    "Мне двадцать три. Старшему из моих учеников шестнадцать. Я его боюсь. Я боюсь их всех". Светлана Комарова уже много лет живет в Москве. Успешный…

  • О саперах

    Всем известна поговорка: «Сапёр ошибается один раз». Всем понятно, что она значит – любая ошибка сапёра фатальна. В то же время…

  • Пороть или не пороть?

    На ЯПе срач из-за школьной истории. Учительница устроила на уроке просмотр фильма о вреде митингов. Ученик во время просмотрра хамил, дерзил,…

  • Настя из Сарагосы

    Источник фото: Демонстрантка и силовик во время протестов в Сантьяго в годовщину военного переворота 1973 года в Чили, 11 сентября 2016 года.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments