brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Геополитический прогноз от Stratfor на 2015-2025 годы

Это пятый прогноз на десятилетие, опубликованный Stratfor. Каждые пять лет, начиная с 1996 года (1996, 2000, 2005, 2010 и 2015 гг.), Stratfor публикует скользящий прогноз. В целом мы гордимся своими усилиями. Мы предсказали неспособность Европы пережить экономические кризисы, спад Китая и ход войны США с джихадистами.

Мы также допустили несколько ошибок. Мы не ожидали событий 11 сентября, и что еще важнее, мы не смогли предсказать размах ответных действий Америки. Но в 2005 году мы сумели предугадать те трудности, с которыми столкнутся США, и то, что Соединенным Штатам придется отказаться от своих военных кампаний в исламском мире.

Мы слишком рано спрогнозировали ослабление Китая, но мы видели это ослабление еще тогда, когда другие говорили о появлении у Китая экономики более крупной, чем американская. И прежде всего, мы последовательно предсказываем непреходящую мощь Соединенных Штатов. Наши прогнозы основаны не на шовинизме и ура-патриотизме. Они базируются на нашей модели, в которой США по-прежнему являются исключительной державой.

[Эмоции и аналитика.]От меня. Сижу на Иносми, угораю нипадеццки с америкосского прогноза. Сам прогноз тут, еще почитать по теме можно тут, тут, тут и здесь.

Оно, конечно, таки да, прогноз жутенький и в плане России совпадает с моим видением возможных раскладов. Но - именно возможных, и именно - раскладов. Может быть так, а может быть - этак.

Что хорошего я вижу. Во-первых, простой народ против власти не попрет. Во-вторых, у власти есть хорошая защита на тот случай, если народ попрет. В-третьих, интеллигенция видит, что происходит в мире, и в основе своей на открытый бунт против власти не пойдет тоже.

В плане регионов....Регионы России давным давно, еще с 90-х годов, живут по сути сами по себе. В особенности - богатые. И всех это положение дел устраивает, ни один регион не пойдет на конфликт с Москвой.

Далее. Ни один прогноз Стратфор не сбылся в полном объеме. Прогнозы этой организации отражают не то, что должно произойти, а то, что американцы желают, чтобы произошло.

И до кучи. Стратфор не учел в своем прогнозе большой и системный кризис мировой экономики....

Из плохого. Запад вкладывает в развал России огромные, просто бешеные бабки. Запад делает все, что только может. А - может он многое. Спасает Россию только нецелевое использование западных денег. Проще говорят, гранты пилятся, прожираются, тратятся на нереальные проекты и выводятся за рубеж.

Если бы все деньги Запада, вложенные в развал России, реально были бы потрачены на развал страны, то уже давно страну попилили бы США, Япония, Китай, Польша и новосозданный Туран. И ядерное оружие не помогло бы.

Так вот.
Tags: Европа, Иносми, Китай, Польша, Россия Русь храни себя храни, Россия армия, Россия будущее, США, США = специальные шпионы ада, США жжет нипадеццки, аналитика, личное
Subscribe

Posts from This Journal “аналитика” Tag

  • О ребятах и Белоруссии

    В сети стоит шум и гам о задержанных в Белоруссии русских. Не терплю словечко «россияны». Особо много шумит телеграм. Все каналы, на которых я…

  • Ложь и правда Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко обвинил руководство России в "ненависти" к его стране. Соответствующее заявление украинский лидер сделал…

  • Трампомания и Трампофобия

    Народ разделился на трампоманов и трампофобов. Чу сказать.... Трамп - безусловный и последовательный враг России, Европы, Китая и далее вплоть…

  • Ельцин-центр

    Несколько дней подряд читаю о Ёльцин-центре и его деяниях. Что сказать. Миллионы лет забавные зверюшки ныкались по деревьям и пещерам. Потом у…

  • Ответ Рогозина Кирби

    В догонку. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал обвинения Госдепа США в адрес России, высказанные журналистке телеканала…

  • Вот вам и Трамп)

    Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби потерял самообладание на брифинге из-за просьбы корреспондента телеканала RT уточнить, от…

  • На душе теплеетЪ

    Ничто так не укрепляет доверие и мир во всём мире, как совместное распитие спиртных напитков, баня с девочками и пьяное купание в водоёмах с…

  • Комедия с интересным исходом

    Последние дни много пишут бреда о том, что Трампа могут убить, низвергнуть путем импичмента и так далее. Будет ли это? хз. В наше время никто, ни…

  • Спасибо Трампу за это)

    Я не верю, что при Трампе что-то глобально изменится в глобальных вопросах: США и Россия, США и Украина и так далее и тому подобное. Но Трампу…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments