brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Турция докатилась до проклятий....

Военная операция в Сирии ВС России рискует закончиться тем же, чем и Афганская война для СССР. С таким громким заявлением выступила Турция. Роль предсказателя на себя взял премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Слова политика приводит газета Hurriyet во вторник.

- Никто не должен забывать то, как войска СССР, который во времена Холодной войны был мощной сверхдержавой, вошли в Афганистан. А покинули они эту страну, находясь в бедственном положении, - цитирует Давутоглу издание.

Турок предрек печальную судьбу всем тем, чьи интересы пересекутся с турецкими в ближневосточном регионе. Как отмечают аналитики, некоторые слова Давутоглу походили скорее не на политический прогноз, а на проклятия.

- Те, кто вошел в Сирию сегодня, покинут ее, также находясь в бедственном положении, - заявил Давутоглу.

Глава турецкого правительства в обвинениях России превзошел всех европейских и американских политиков. Он заявил, что лишь 10% авиаударов РФ направлены непосредственно против террористов ДАИШ (ИГ, запрещена в России).


- Россия продолжает безжалостно наносить удары по гражданским объектам, не имеющим отношения к терроризму. У нас есть информация о местах взрыва каждой сброшенной РФ бомбы. 90% из более 6 тысяч вылетов были нацелены на мирных жителей или на умеренную оппозицию. И только 10% пришлись против ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ), - сказал премьер Турции.

Давутоглу добавил, что информацию, которой он располагает, может подтвердить «всё мировое сообщество, США, ООН».

В конце прошлой недели с громкими обвинениями в сторону Российской Федерации выступил глава Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Керри. Он заявил о массовом уничтожении ВКС сирийского мирного населения.

Ранее сам премьер-министр Турции выступал перед СМИ с заявлениями о том, что Анкара якобы имеет сведения о «преступных действиях» России в Сирии.

Никаких фактических подтверждений своих громких высказываний ни Турция, ни США не представляют.

От меня. Сижу, ржу. Эк турок пропекло-то) Торговали нефтью с игил-могильниками, бешеные бабки зарабатывали, тыщи бензовозов закупили, курдов били на сирийской территории, как хотели. А тут - аааа руссо туристо облико ВКС. Бум-бам, бабах! и горят турецкие бензовозы....Ба-бах и уничтожена элита турецкой армии - инструктора, военные советники и прочие спецы....

Да еще США туда-сюда как маятник. То к курдам, то к Турции. Никак не решат, с кем выгоднее гешефты крутить.

Бедные, бедные турки...
Tags: ИГИЛ, Россия армия, США, Сирия, Турция, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Чья бы корова мычала

    Кандидат на пост президента Турции Кемаль Кылычдароглу призвал граждан «не совершать грех», отдавая голос за Реджепа Тайипа Эрдогана. «Побойтесь…

  • Ничего личного, только бизнес

    Поставки Украине устаревших образцов вооружений — это не только желание избавиться от хлама, скопившегося на складах НАТО, но и опасение убить…

  • У "дрюга Эрдогана" есть мозги

    Вслед за главой Хорватии против принятия Швеции и Финляндии в НАТО выступил президент Турции Эрдоган. Что сказать — неожиданно, однако. Но…

  • В мечтах о сметанке)

    Сметанка — наше фсьо)

  • Кто это?

    Имею ввиду, на граффити) Мультяшка или просто девачка в современном стиле?

  • Трамвайчик)

  • Прелестно)

  • Доброе утро)

    Сегодня у меня Турция) Смены отпахал, возвращаюсь к нормальной жизни) Понятно, что по выхам смены будут, но они чай не такие…

  • Обама всё

    Итак, Обама подошел к концу. Своего президентства. Когда он пришел к власти, первыйходят слухи, что в молодости Обама состоял в любовной свзяи с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment