brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Нерешаемая проблема

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на ежегодном "Общенациональном съезде за возвращение северных территорий", как в Японии называют четыре острова южных Курил, заявил, что намерен добиваться скорейшего решения территориального вопроса с Россией и заключения мирного договора.

"После войны прошло 70 лет и то, что до сих пор эта проблема не решена, нельзя не назвать экстраординарной ситуацией", — цитирует слова Абэ агентство Киодо.

В то же время премьер пообещал собравшимся, что будет "упорно вести переговоры" за решение проблемы "северных территорий".

Общенациональный съезд за возвращение "северных территорий" проходит в Японии ежегодно 7 февраля с участием премьер-министра, главы МИД и других политиков.

"День северных территорий" отмечается в Японии 7 февраля — в годовщину подписания Симодского трактата 1855 года, по которому Японии отошли Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Япония претендует на эти острова, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

В 1956 году СССР и Япония подписали совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии двух островов в случае заключения мирного договора. СССР рассчитывал поставить на этом точку, Япония же считала сделку лишь частью решения проблемы, не отказываясь от претензий на все острова. Последующие переговоры ни к чему не привели. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет РФ над ними сомнению не подлежит.

От меня. Десятки раз писал и буду писать еще. Конечно, Россия большая, очень большая. И земли много, и островов дофига и выше. Но есть такое понятие как прецедент. Отдадим Японии острова - Норвегия, Китай, Германия, Польша, Финляндия и тд и тп тут же начнут требовать от нас кусочки, шматочки, островочки. Это раз.

Во-вторых, между этими долбаными островами проходит единственный удобный выход для наших подводных лодок....если отдать острова - наши подлодки, по сути, будут заперты у своих баз. В -третьих. мы потеряем еще массу всего по-мелочи. Так что - обойдуцца японцы без островов. Перенаселение и прочие проблемы? Пусть валят в Европу и США.

Tags: Великая Отечественная война, Россия, Россия армия, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Про Ижевск, Шувалова и санкции

    Ижевск... Где это? Что это? Думаю, не ошибусь, если мало кто из вас реально может быстро навскидку сказать, где именно находится город Ижевск.…

  • Дивизия на Курилах

    Министерство иностранных дел Японии выступило с осуждением размещения российской дивизии на территории островов Курильской гряды. Как сообщили в…

  • Писк оккупированной страны детектед

    Кабинет министров Японии направил протест России в связи с присвоением имен пяти безымянным островам Курильской гряды, заявил на пресс-конференции…

  • Трампомания и Трампофобия

    Народ разделился на трампоманов и трампофобов. Чу сказать.... Трамп - безусловный и последовательный враг России, Европы, Китая и далее вплоть…

  • И после этого они надеются на Курилы

    Японцы реально странные ребята. В принципе, это и так понятно, раз уж у них ношенные женские трусики продаются в вендинговых автоматах, а Kit Kat…

  • Переговоры, переговоры

    Блин. 30 лет при новой власти долбят вопрос островов. Задолбали уже. Неужели не могут понять - при таких условиях, что были и что есть, острова…

  • А я это не емЪ)

    Аццки ржу с гнилых сыров, суши и прочих фондей. Оно, конечно, если человеку в кайф идет - то и на здоровье два раза с бантиком. Но когда человек ест…

  • Ответ Рогозина Кирби

    В догонку. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал обвинения Госдепа США в адрес России, высказанные журналистке телеканала…

  • (no subject)

    Антидопинговые агентства десяти стран, а также двадцать «спортивных групп», представляющих интересы олимпийцев во всем мире, намерены…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments