brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Турецкий премьер обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

После того как в Минобороны России сообщили о подготовке Турции к военному вторжению в Сирию, турецкий премьер-министр Ахмед Давутоглу ообвинил Москву, что она якобы совершает преступления на территории САР, сообщает Reuters.

О том, что запрет Турции на проведение наблюдательного полета над ее территорией связан с подготовкой военных действий против Сирии, вчера сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. «Расцениваем эти действия Турции как опасный прецедент и попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией», — сказал он, добавив, что Россия не оставит без внимания нарушения Договора об открытом небе. После этого Турция поспешила объяснить свое решение. По словам официального представителя МИД страны, Москве было отказано в наблюдательном полете, который должен был пройти с 1 по 5 февраля, поскольку не удалось договориться о его маршруте.

В этот раз Турция решила сменить тактику и обвинила Россию в том, что своими заявлениями она отвлекает внимание от преступных действий в Сирии. «Русские пытаются скрыть свои преступления в Сирии. Они отвлекают внимание от своих атак на мирных жителей, в то время как страна уже вторглась в Сирию. Турция имеет полное право принимать любые меры по защите своей безопасности», — сказал Давутоглу.

В США отказались комментировать слова турецкого премьер-министра, отметив, что Анкара остается для них ключевым партнером в борьбе с ИГИЛ (арабское название ДАИШ — запрещена в России). Однако на вопрос о действиях Турции в приграничных территориях официальный представитель ведомства Джон Кирби ответил: «Мы знаем, что Турция предпринимает действия в районе своей границы с Сирией, чтобы обезопасить участок протяженностью в 98 км, который остается проблемным».

От меня. Сижу, угораю. Турки вроде жеж учились во всяких Гарвардах-Шмарвардах, Оксфордах-Шмоксфордах. Не дикари-с, должны продумывать свои речи, хотя бы на высшем уровне. А чушь несут, как будто в начале прошлого века остались....Какие военные преступления? Россия высокоточным оружием долбит бандитов, психопатов, наркоторговцев, насильников и работорговцев. Какое там мирное население? Откуда? Пипец.
Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, Твари ответят за все, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Обама всё

    Итак, Обама подошел к концу. Своего президентства. Когда он пришел к власти, первыйходят слухи, что в молодости Обама состоял в любовной свзяи с…

  • Иностранцы

    Оригинал взят у colonelcassad в Иностранцы Коротко по появившейся днем информации, что в одном из подвалов Алеппо была обнаружена…

  • Еще одна потеря

    От меня. Коменты доставили, чё. И у Полковника, и на других ресурсах. А что по мне - это нормально. И даже странно, что такие малые потери техники.…

  • Не забудем

    Война за Россию идет по всему миру. Дипломатическая, тайная, подковерная, вежливая, горячая. Разная. Гибнут люди. Каждый, кто погибает за Русь -…

  • Захарова опустила американских журналистов в ответ на хамство Кирби

    Почему уделяю такое внимание вопросу? Третий пост за день в тему? Патамушта новостей много, событий дофига, высеров на вентилятор вообще море. А…

  • Ответ Рогозина Кирби

    В догонку. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал обвинения Госдепа США в адрес России, высказанные журналистке телеканала…

  • Никогда не будет забыто

    Десятки лет нас убеждали, что Запад - хороший, что пиндосы - клевые. Мы верили, кололись, и верили. Но после вот этого всего, после ведер дерьма,…

  • Хороших террористов не бываетЪ

    Угораю со всего этого идиотизма. Умеренные террористы. Умеренная оппозиция. Ага. Головы детям режут, вертолеты сбивают. Умеренно. Жечь всех к…

  • Царствие Небесное погибшим

    Только добрался до инетов. Смотрю, вертолет наш сбили. В коментах у Кассадыча и на ютубе глумление и гнусности. Как всегда. А у меня к этому…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments