brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Правда об Одессе и Майдане

Несмотря на угрозы и возмущения со стороны Киева, французские телезрители увидели фильм, объективно рассказывающий о событиях на Майдане в 2014 году. Документальный фильм Поля Морейра «Маски революции» вышел в эфир 1 февраля на Canal+, сообщает ТАСС.

Режиссер максимально точно и достоверно передал события, произошедшие в столице Украины, а также факты, связанные с трагедией в Одессе 2 мая 2014 года.

Морейра считает, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие как запрещенный в России «Правый сектор».

«Они воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю властям», - заявил журналист.

Режиссеру удалось поминутно восстановить хронологию событий. В особенности, трагедию в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, когда 38 человек сгорели заживо, а более 200 получили сильнейшие ранения и ожоги.

«Кадры беспомощных окровавленных людей в охваченном пожаром здании шокируют», - констатировали авторы фильма. Они признаются, что подобные события не имеют ничего общего с борьбой за демократию.

От объективов телекамер не скрылись и бойцы «Азова», которые, не стесняясь, фотографировались с портретом Гитлера в руках.

Авторы картины задаются вопросом: какую роль сыграли США в организации украинских волнений. Но ни вице-президент США Джозеф Байден, ни сенатор Джон Маккейн, ни бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, ни официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд не захотели отвечать на прямые вопросы французского журналиста.

«Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США», - подметили авторы фильма.

В конце фильма журналист комментирует, что Украина оказалась всего лишь пешкой в геополитической игре США против России.

Ранее сообщалось, что киевские власти настоятельно просили французский телеканал не показывать фильм, снятый на Украине.

От меня. Правду не задушишь и не убьешь. Сотни лет австрийцы ковали кадры карателей, настраивали западенцев против России, против русских. Затем пришла Германия и продолжила традицию....а затем немцы продали своих агентов влияния Америке. И десятки лет американские агенты накачивали западенских бандитов и карателей деньгами, инструкциями, литературой. Вся эта жуть, все эти тысячи подготовленных бандитов возникли не на пустом месте.

И были использованы на Майдане и в Одессе. А затем - для кровавой карательной операции против ополченцев Новороссии.

Радует, что Запад увидел это. Очень радует. И я верю в то, что Украина сбросит оккупантов, вышвырнет карателей. Очистится от паразитов и вернется в Россию. Пусть не вся, но исконно русские земли - обязательно.
Tags: Австрия, Герои второго мая, Киев, Одесса, Российская империя, Россия, Украина, Фатия, Франция, Франция СМИ, история, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Герои второго мая” Tag

  • Одесса. 2 мая. Помню

    Помню и буду помнить всегда. Запись личная. Очень. Матом. Ибо накопилось до безобразия. Но, по традиции, не закрываю. Желаете, читайте. Нет —…

  • Помню 2 мая

    Прошло уже 6 лет. Практически никто не наказан. И чем дальше, тем больше уменьшается размер трагедии. Сразу предупреждаю — пост жесткий и злой.…

  • Одесса, 2 мая

    Помню. Скорблю. Сердце жжет как и тогда. 300 человек без малого... чудесных, добрых, славных, талантливых одесситов часть там, в ДП а часть потом,…

  • Помню

  • Одесса 2 мая

    Помню. До сих пор сердце болит.... Ребятки....родные мои Как же вы так. Такие люди. Человеки. Сердца. И мразь ..... Ненавижу. Помню. Не прощу.

  • Помню. Не забуду. Не прощу

    Во вторник, 2 мая, в 18:00 на концертной площадке Донецкого музыкально-драматического театра (ул. Артёма, 74, у памятника А.С. Пушкину) состоится…

  • Февраль - май 2014 в Одессе

    Тяжело снова и снова смотреть об Одессе. Видеть лица тех, кто погибнет. Через месяц, день, час. Лица тех, с кем дружил. Тяжело понимать, что…

  • На память

    Старый пост о событиях 2 мая. Море "страданий" в коментах. Порошенко покрывает убийц. Страдания ПВ в каментах. Уманская яма. В…

  • Помню

    Думал написать большой пост. Не стал. Всю боль, которая ничуть не потускнела за эти годы, не опишешь. Не выразишь. Помню. Не прощу. Никогда.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments