brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Былина о ЕжжаХЪ



Быстро летит время.... но есть вещи, что не забываются никогда, ибо записаны в генетической памяти. И поэтому великий ПОДВИГ Ежжей не забыт и не будет забыт никогда.

Но начнем по-порядку. В глубинах океана в мрачном дворце, собранном из костей давно вымерших китов, живет страшное чудище Йёть Студяной. Раз в 100 тысяч лет поднимается Йёть из своего дворца на поверхность, выходит на сушу и губит ледяным дыханием все живое на тысячи километров вокруг.

Никто не мог противостоять Йётю — ни великие маги и волшебники прошлого, ни пророки, ни герои и воители, ни даже самые могучие звери. Но однажды из глубин континента пришли к океану храбрые ЕжжЫ. В те времена ЕжжЫ были очень пушистыми, с гладкой, длинной и очень красивой шерстью.

ЕжжЫ построили роскошные города с изящными башнями, крепости, замки. В их поселениях правили мудрейшие и достойнейшие, поэтому не было у них смут и нищеты. По их примеру и соседние государства создали Советы Мудрецов. На Земле наступил Золотой векЪ.

Шли годы, века. И вот заволновался океан и на сушу вышел безжалостный Йёть. В прежние времена все живое в ужасе бежало бы куда глаза глядят. Но не таковы были ЕжжЫ, чтобы отступить. Мощное войско окружило Йётя и началась битва... день и ночь длилась она и еще день и ночь.

Йёть бушевал, топал огромными ножищами, дышал лютой стужей. Красивая шерсть Ежжей замерзла и превратилась в иголки, но не расстроились ЕжжЫ — ведь это давало им дополнительное преимущество в бою.

Израненный Йёть, исколотый и избитый, поклялся вовек не выходить на сушу и удалился в свои мрачные покои. А ЕжжЫ … праздновали победу. Конечно, их города и крепости были разрушены в битве...конечно, они потеряли многое и многих. Но они спасли Жизнь на Земле....

Кстати, и поныне ЕжжЫ остаются самыми позитивными существами на Земле)))

Tags: Друзья, сказки, фото, ёжики
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments