brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

«Ноев ковчег» для бизнеса



Когда говорят о кризисе, обычно начинают разговор и о том, кого спасть в первую очередь. О том, кого возьмут на этот «Ноев ковчег», прочел сегодня, когда новости просматривал.

Речь идет об антикризисном плане правительства, представленном на рассмотрение президенту.

Что радует, так это то, что план неглобальный. Нет, он очень объемный, конструктивный, детальный и так далее, но не глобальный. В смысле, в нем нет перечня нескольких корпораций, которые будут спасать, а остальные поступайте, как хотите и как можете. В нем предусмотрена забота о тех, кто на самом деле является основой любой экономики: о средних и малых предприятиях. В основном это заслуга Шувалова, который постоянно продвигает именно эту линию – курс на устойчивость, без перекосов, любимчиков и непродуманных решений.

В антикризисном плане 4 раздела: тут и меры по структурной перестройки экономики, и меры по поддержке инвестклимата, и прописанная поддержка регионов, и отдельная поддержка отраслей (причем там фигурирует далеко не только пресловутая нефтянка!). Основное финансирование пойдет из федерального бюджета, частично из антикризисного фонда правительства.

Получит ли из этих детей господдержку какой-нибудь дядя Ваня, владелец автомастерской? Напрямую – нет, но введенные меры позволят регионам сохранить льготы для дяди Вани, а банкам – выдать ему кредит по привычной ставке. В итоге эта автомастерская, как и миллион других автомастерских, продолжит работать, принося пусть и небольшой, но стабильный доход в бюджеты. А, учитывая, что таких мелких мастерских, парикмахерских и прочих организашек – огромное количество, в целом нам удастся сохранить устойчивость и всей экономики.


Tags: Россия, Россия Русь храни себя храни, Россия будущее, личное, экономика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments