brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Как Александр Михайлов иеговистов гонялЪ



Прочитал на ЯПе годную тему. Сразу вспомнилось, как лесом посылал сектантов в МГУ, как гонял чудаков всяких из своего подъезда. Одну особо упертую парочку даже до остановки проводил. И с тех пор перестали они соваться, во всяком случае - ко мне в дверь не звонят.

Впрочем, особой ненависти не было к ним. Я - крещеный, православный, но не фанатик. Верю в милосердие Господне и в то, что у Господа невероятное чувство юмора...

А сейчас - есть. Почему? Потому, что Украину сектанты жрали, как раковая опухоль, долгие годы. И последствия - налицо. В нужный момент людей моментально заставили плясать под дудку хозяина. Скакать, воевать против родных и близких, чушь нести в соцсетях. Сектантство - это не забава...Это - война за души людские.

Так вот.

[Отрывок из книги Михайлова.]
Да, сегодня многие захватчики не носят военных мундиров, они не выстраиваются в полки — они снуют среди нас, внешне совсем такие же, как все. И это не значит, что их нет. Самый страшный и гибельный для России — это внутренний враг. Внешнего она всегда одолевать умела — в открытом бою Россия сильна и непобедима! А вот против внутреннего исторически не защищена: внутреннего, по бесконечной доверчивости своей, она не распознавала и не распознает.

Меня это коснулось напрямую. Иеговисты подарили моему сыну — ему тогда было 20 лет — Библию. Я не сказал бы, что он был втянут в секту. Произошла у них случайная встреча где-то на Тверской. “Свидетели Иеговы” пригласили его в поездку: вот, в Вашингтон поедешь. На неопытный молодой взгляд — хорошие ребята! Добрые, хотят помочь, чтобы человек там учился. Все возможное для этого обещают со своей стороны сделать. Соблазнили практикой на английском языке за границей — в общем, наобещали ему манну небесную, как они умеют это делать. И Костя дал им адрес.

Мы поговорили с ним об этой встрече, но в спешке: некогда было. Я только сказал: “Кость, мы — православные, а они — иеговисты”. И серьезный разговор отложили. Решили: потом не торопясь посмотрим, что за Библия. Разберемся.

Мы уже забыли об этой Костиной встрече. А через два месяца они появились в моем доме, на лестничной площадке. Звонят в дверь какие-то люди: “Можно?” Спрашиваю, к кому они. “К вашему сыну”. “А кто вы?” — “Мы — свидетели Иеговы”. Американец стоит, выше меня ростом. И один маленький с ним — переводчик, из тех “наших”, которые, по глазам видно, не только Родину, но и мать родную за доллар продадут: той еще породы... Я сказал, что сын в институте, когда вернется — особо не предупреждал. И закрываю дверь. Но проповедник — раз! — и поставил ногу между дверью и косяком. Улыбаются оба. Обаяния — море! Я говорю: “Нет, ребята. Так не пойдет. Я — человек православный. Извините...”. Настаивают на своем — спокойно, приветливо: “И все-таки, можно с вами поговорить?”

По их религии, если им не отворяют и если не могут они достучаться словом, им нужно сделать все возможное, чтобы войти. Ладно. Понял я все эти их дела. Впускаю и самого американского “пастыря”, и переводчика-проводника, чтобы расставить все точки над “i”. Тогда кинулись они сразу меня обрабатывать: вот, наш Иегова, и у нас такие и такие, очень большие, возможности.

Разговариваем, но как-то странно. Десять минут они — про свое. Двадцать... Я раз попытался вклиниться. Второй раз что-то попробовал объяснить. Ровным счетом ничего не воспринимают! А то, что я их из вежливости слушаю, это энергетическую подпитку им дает: они полагают, что они меня подламывают — побеждают уже, чуть-чуть осталось. И вдохновляются от этого все больше, становятся еще настойчивей.

Я опять пытаюсь спорить — ни в какую: наталкиваюсь на непробиваемую стену. Вижу — “пастырь” меня вообще не слушает: напирает безостановочно. А в углах губ у него появляется белый налет — как у бесноватых это бывает. Тогда я говорю: “Стоп, ребята! Посидите...”. Иду в спальню — у меня там двустволка под кроватью. Достаю ружье, беру два патрона. Возвращаюсь к ним и начинаю заряжать у них на глазах... Вскочили оба! Как ошпаренные.

И я говорю переводчику:

— А теперь переводи все дословно: “Я — православный. И хотя в Библии сказано, если ударили тебя по правой щеке, подставь левую, но есть там и другие слова, которые в современном переводе почему-то исчезли: возьми меч в руки своя, дабы защитить веру отца своего! И я сейчас защищаю не себя, не своего сына, но веру своих отцов. А теперь — вон отсюда! И если вы еще раз подойдете не к моей квартире даже, а только к моему дому — я нажму вот эти два курка. И Бог мне будет судья”.

Побледнели оба. Пулей выскочили из квартиры. Но что примечательно: с тех пор не только иеговисты, а и представители иных еретических сект далеко обходят наш дом. Существует, оказывается, между ними всеми колоссальная информационная связь, несмотря на разницу толкований и обрядов. Общее, значит, дело делают...

Целиком - здесь.

Tags: Александр Михайлов, Украина, Химки, ЯП, кино, книги, личное, православие, религия, сектанты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ЯП” Tag

  • Бывают жеж люди...

    и нелюди и люди... Пост жутенький, коменты разнообразные. А так - на душе хорошо, что есть люди, которые могут взять и спасти собакена. Дай Бог…

  • Пррравильно, прравильно)

    Нашел тута) там же ссылочка) И хороший кАмент - А все патамушта беларусы - мірныя людзі Их все славянские этносы любят, этакие котики в…

  • Ламповая, демократическая, человекозащитная Европа

    Чута подряд попались материалы про разгон протестующих в Германии. Тут и здесь. Почитал и поржал. Да, Европа - она такая....)

  • О ювенальной юстиции

    На ЯПе статейка огромная, про ювенальную юстицию. С какими-то совершенно жуткими цифрами. При всей моей лютой и нескрываемой ненависти к этой…

  • Минчанин порвал мимимитры Япа)

    Шел такой, увидел замерзающую под лавкой крыску. Забрал, отогрел, накормил) Молодец, че)

  • Рассказ настоящей учительницы

    "Мне двадцать три. Старшему из моих учеников шестнадцать. Я его боюсь. Я боюсь их всех". Светлана Комарова уже много лет живет в Москве. Успешный…

  • О саперах

    Всем известна поговорка: «Сапёр ошибается один раз». Всем понятно, что она значит – любая ошибка сапёра фатальна. В то же время…

  • Пороть или не пороть?

    На ЯПе срач из-за школьной истории. Учительница устроила на уроке просмотр фильма о вреде митингов. Ученик во время просмотрра хамил, дерзил,…

  • Настя из Сарагосы

    Источник фото: Демонстрантка и силовик во время протестов в Сантьяго в годовщину военного переворота 1973 года в Чили, 11 сентября 2016 года.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments