brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Поддерживаю!)



Более 40 тысяч фанатов Терри Пратчетта подписали петицию, которая предлагает назвать один из новых элементов таблицы Менделеева в честь цвета волшебства из серии книг «Плоский мир». В петиции, выложенной на сайте change.org, поклонники Терри Пратчетта предлагают назвать 117-й элемент «октарином». В серии «Плоский мир» это восьмой цвет радуги, противоположный белому, который способны видеть только волшебники.

Он упоминается в самой первой книге цикла «Цвет волшебства». Уже в первые два дня после публикации петиции ее подписали более 12 тысяч человек. В настоящее время в числе поддержавших инициативу более 40 тысяч пользователей. Петиция была направлена в Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC), который на прошлой неделе анонсировал открытие четырех новых элементов (113, 115, 117 и 118) в Объединенный институт ядерных исследований и Ливерморскую национальную лабораторию имени Эрнеста Лоуренса.

«Октарин может расцениваться как мифологическое явление в соответствии с правилами IUPAC, которые устанавливают, что элементы должны быть названы в честь мифологических явлений или персонажей, минералов или похожих субстанций, географических регионов, свойств элемента или ученых. Истории „Плоского мира“ безусловно являются историями о богах и героях, и 70 миллионов изданных книг определенно чего-то стоят», — говорится в петиции. Если в научных кругах поддержат идею назвать 117 элемент в честь цвета волшебства, то в Периодической системе химических элементов он будет обозначаться как Oc.


Tags: Терри Пратчетт, Эксмо, картинки, книги, наука, позитив, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Эксмо” Tag

  • Книга о мужчинах и женщинах, устрицах, любви и овсяном печенье

    Прочитал книгу Александра Снегирева "Как же ее звали?". Что сказать....Очень вкусная книга. Этакая соляночка - все в ней есть. Бунин,…

  • Эту книгу одобрил Макаревич

    Честно сказать, фамилия Макаревича на обложке книги меня несколько напрягла. Раньше очень любил его, сейчас стал относиться с непониманием и…

  • 1400 страниц за трое суток)

    Почти не спал крайние три дня) Попала в мои лапки пенталогия Георгия Смородинского "Семнадцатое обновление". Качнул на литресе пару…

  • Встреча с философом

    В Москве 16 февраля пройдет презентация книги индийского философа Шри Чинмоя «Свобода и покой, или искусство жить на Земле». Мы живем…

  • Лучшие путешествия 2016 года

    Да, я не ошибся) именно 2016 года. Каждый год Lonely planet выпускает свои сборники, в которых - лучшие идеи для путешествий на год вперед. Все…

  • Последний космический шанс

    С большим удовольствием, интересом и радостью прочитал научно-популярную книгу Антона Первушина " Последний космический шанс: зачем землянам…

  • Книга без картинок

    Первый день чувствую себя хорошо) Кашель почти прошел, температура нормальная) Так что возвращаюсь к книгам) И первая, о которой пишу, - Книга…

  • Воспламеняющие цены)

    По 12 февраля замечательное издательство Эксмо представляет 15%-ю скидку на все бестселлеры) Что по мне - неплохо)

  • Жизнь и приключения Алексея Лыкова

    Залпом прочитал книгу Николая Свечина "Удар в сердце" о происшествиях из службы Алексея Лыкова и его друзей. Уж очень хороша)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments