brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Новая детская книга



30 ноября 2015 года Ежегодный конкурс «Новая детская книга», одно из крупнейших событий в современной отечественной литературе для детей, объявил старт седьмого сезона. За предыдущие 6 сезонов на конкурс было подано более 18 000 рукописей, заключено порядка 76 контрактов с авторами и издано более 70 книг. И это не предел. Конкурс продолжает набирать обороты!

[Подробности и условия)]Прием работ на VII ежегодный конкурс «Новая детская книга» будет происходить с 30 ноября 2015 года до 1 апреля 2016 года. Авторы всего мира, пишущие на русском языке, смогут принять в нем участие с произведениями для детей и подростков в двух основных номинациях:
• «Внеклассные истории» (прозаические произведения для детей от 6 до 10 лет)
• «Мир фэнтези» (прозаические произведения для детей от 10 до 16 лет)

В этом сезоне авторы смогут принять участие также в специальной номинации, созданной при поддержке некоммерческой организации «Центр «Амурский тигр», с произведениями о природе России и людях, посвятивших свою жизнь охране и защите природы:
• «Родная природа» (рассказы и повести для детей от 5 до 10 лет)

Оргкомитет конкурса «Новая детская книга» рад сообщить, что в связи с успехом номинации «Новая детская иллюстрация» в прошлом сезоне повторно включает ее в седьмой сезон. «Новая детская книга» по-прежнему в поиске талантливых современных иллюстраторов:
• «Новая детская иллюстрация» (современные иллюстрации к произведениям для детей от 2 до 12 лет)

Промежуточные итоги рассмотрения рукописей и иллюстраций в номинациях «Внеклассные истории», «Мир фэнтези» и «Новая детская иллюстрация» будут объявлены 1июня 2016 года (лонг-лист).
1 июля 2016 года будет опубликован шорт-лист, включающий в себя не более 10 рукописей в каждой из номинаций, а также не более 10 работ художников в номинации «Новая детская иллюстрация».

Оценивать шорт-лист будет специальное жюри, в которое вошли писатели, художники, эксперты в области литературы, искусства и медиа индустрии, а также ведущие сотрудники издательства «РОСМЭН».

Среди них: писатель и журналист Андрей Максимов, писатель Наринэ Абгарян, драматург и прозаик Ксения Драгунская, продюсер Юсуп Бахшиев, писатель-фантаст Вадим Панов, председатель секции «Книжная графика» Московского союза художников Анастасия Архипова, основатель проекта illustrators.ru Валерий Гольников, российский художник и книжный иллюстратор Алексей Капнинский, народный художник Российской Федерации Виктор Чижиков, режиссёр-мультипликатор, сценарист и актёр Гарри Бардин, главный редактор телеканала «Карусель» Вера Оболонкина, директор Благотворительного фонда «Созидание» Елена Смирнова, зав. отделом рекомендательной библиографии Российской государственной детской библиотеки и главный редактор сайта «Библиогид» Алексей Копейкин, главный библиотекарь Центральной городской детской библиотеки имени А.П. Гайдара Татьяна Рудишина, блогер и обозреватель детской литературы Катерина Таберко, буктьюбер и блогер Ульяна Ulielie, блогер-эксперт портала LiveLib и другие.

Победителей номинаций «Внеклассные истории», «Мир фэнтези» и «Родная природа» ждет главный приз – контракт с издательством «РОСМЭН» на публикацию произведений. Победитель номинации «Новая детская иллюстрация» получает контракт с издательством «РОСМЭН» на иллюстрирование одной из книг конкурса.

В рамках конкурса также учреждены специальные призы:
• «Выбор библиотек» в номинациях «Внеклассные истории» и «Мир фэнтези»;
• «Выбор Terra Incognita» (выбор поклонников фэнтези) в номинации «Мир фэнтези»;
• «Приз читательских симпатий» (открытое интернет-голосование) в номинациях «Внеклассные истории» и «Мир фэнтези».

Голосование за специальные призы начнется 1 июля 2016 г. после объявления шорт-листа номинаций.

Итоги VII сезона конкурса «Новая детская книга» будут подведены по традиции в Российской государственной детской библиотеке в сентябре 2016 года.




Tags: РОСМЭН, Россия, книги, книги детям, конкурсы с призами, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “РОСМЭН” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments