brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Помню всех



[эмоции]В старых записях нашел упрек....что мол пишем под даты, а сами - не помним. Я - помню. Для нас, казаков, память является неотъемлемой частью жизни. Мы помним поименно павших героев. Мы помним мразей. Мы помним карательные экспедиции царских войск против нас.

Помним, как Пугачева везли через всю Россию в крохотной железной клетке. Живого, думающего, вольного человека. Зимой. Великий русский полководец Суворов вез. А Пугачев жил и улыбался. И плюнул в морду московскому палачу.

И до сих пор мы ставим свечки за упокой души Емельяна Пугачева и за упокой души Александра Суворова.

Они оба дороги нам. Почему? Грустные события в истории  - повод для того, чтобы не совершать ошибки. Чтобы учиться. Чтобы были силы жить.

Славные события - повод для гордости. Чтобы учиться, чтобы были силы жить.

Победы и поражения равноценны. И поэтому

у нас нет ненависти. Есть философия, мудрость, память. Есть корни. Есть вера. Надежда тоже есть. И есть Русь. Наша Русь. Будем жить!
Tags: Великая Отечественная война, Емельян Пугачев, Российская империя, Россия история, Украина, видео, гражданская война, личное, музыка, песни
Subscribe

Posts from This Journal “Россия история” Tag

  • Тихая красота...)

  • А я это не емЪ)

    Аццки ржу с гнилых сыров, суши и прочих фондей. Оно, конечно, если человеку в кайф идет - то и на здоровье два раза с бантиком. Но когда человек ест…

  • Ах, эта старая Москва...)

  • "Казакам" запретят носить форму

    Чу сказать - хорошо. Очень хорошо. Казак - это человек, который СЛУЖИТ Руси. Человек, который верит, служит, любит Русь. Таких в России -…

  • Ответ Рогозина Кирби

    В догонку. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал обвинения Госдепа США в адрес России, высказанные журналистке телеканала…

  • Как разговаривать с Западом

    Иван Василича уважаю - умел он натянуть прыщей на табельное оружие) и бояр гнул ап табуретки, и врагов) За это и не любят его проплаченные…

  • Люди и враги

    Не оставляет меня этот вопрос, хоть тапком бейте. Сижу, читаю, прочитал у Темки вполне вменяемый ответ. Ну, не знаю, не знаю. Для меня лично есть…

  • Суворовец)

    Что по мне, то для правильного посона суворовское или кадетка - самое то) Друганы на всю жизнь, хорошее образование, дисциплина, никакой наркоты…

  • Те, кто брал Берлин...

    Мои предки брали Берлин два раза...при Елизавете Петровне и Сталине. Мы помним это...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments