brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Вихрь над Дунаем



Нашел на ЯПе мощный пост о венгерских событиях 1956 года.

[Эмоции и историческая справедливость!]В очередной раз ужаснулся жестокости и кровожадности "европейцев", их наглости, и очень-очень плохой памяти. Венгрия участвовала в Великой войне на стороне Гитлера. Венгерские войска выполняли функции карательных, охранных, конвойных, да и на фронте были. Грабили, насиловали, убивали советских людей.

И что? Советская армия раскатала Венгрию в блин? Советские дорожники заасфальтировали получившийся блин? И везде построили рюмочные и пельменные, превратили страну в одну большую закусочную на пути из Москвы к Берлину? нет. Злые советские энкаведешники-кгбшники перестреляли всех венгров? тоже нет.

Венгрия после войны получила огромную помощь. Бабы, наши святые русские бабы, наши святые украинские бабы, наши славные белорусские бабы пахали друг на друге. А Венгрия, солдаты которой насиловали, грабили и убивали, получила станки, стройматериалы, трактора, грузовики....Ее очень быстро восстановили, вернули облик европейской страны.

И эта страна восстала.... Погибли советские люди.

Потери Советской армии, по официальным данным, составили 669 человек убитыми, 51 пропавшими без вести и 1540 ранеными.

Свыше 700 фронтовиков - а служили ведь еще в те времена именно фронтовики - погибли в мирное время в европейской стране.


А сколько венгров в ответ на это положили? Единицы. В связи с восстанием и боевыми действиями с обеих сторон в период с 23 октября по 31 декабря 1956 года погибло 2652 венгерских гражданина. С обеих сторон, Карл! С обеих сторон. То есть пару тысяч покрошили, замучали, затерзали, порвали на клочки, сожгли живьем мирные, ламповые европейцы и 600 постреляли наши войска. В уличных боях, где сложно соблюдать гуманность.

*****

Я за мир. Был, есть и буду. И за память. За справедливость. За то, чтобы историю показывали как есть. Страшной и кровавой. Без разделения на черных и белых. Красных и зеленых. На тех, кто в кружевных трусах, а кто в сатиновых. Все кровушку лили реками. Все.

Тыщи лет продолжается эпоха империй, крученые на столбе тыщи лет. Тыщи лет все льют кровь и братьев и небратьев. Если пишем, что европейцы - ламповые, то пишем, что русские - ламповые. Если пишем, что русские - варвары, то сюда же добавляем инфу о британских концентрационных лагерях, о зверствах британцев над бурами, о чумных одеялах - подарках для индейцев, о подавлении восстания сипаев и так далее и тому подобное.

Разделение истории всегда приводит к мировым войнам. Честное и беспристрастное изложение истории заставляет задуматься...пусть не всех, но многих.

Tags: Великая Отечественная война, Великобритания, Венгрия, Россия, Россия история, СССР армия, СССР история, США, ЯП, грустное, история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • И снова неизвестные солдаты

    Прочитал годный пост про поисковиков. Аж до печенок пробрало... Но вот думаю. А сколько неизвестных солдат останется после гражданской войны…

  • Сколько?

    Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал советскому солдату во Ржеве. Они возложили цветы к пьедесталу…

  • С Днем Победы!

    Будем жить! Помнить будем! И пока помним — живем! А забудем — останется только существование...

  • Помним

  • Мы - помним

    Много сейчас в ленте всякой гнутой вокруг дуба порнухи и гадости. Мол, пора войну забыть. ХЕР! Большой военный шестигранный вращающийся на…

  • О братьюшечках

    Прочитал у Кассадыча про военные преступления венгров на советской территории. Про геноцид русских, насилие, про сожженные наши села. Чу сказать.…

  • Дюнкерк

    С удовольствием посмотрю Дюнкерк. Обожаю фильмы, в которых наглосаксам густо и душевно прилетает. Такие фильмы, как Патриот, Мы были солдатами,…

  • Сказки Кулдигского леса

    От меня. Я понимаю и принимаю военные потери. Но когда в мирное время гибнут солдаты. Когда всякая погань, гнусь, мерзость стреляет в спины…

  • О власовцах и ролике с "лесными братьями"

    Писал и буду писать на эту тему. Итак, была Российская Империя. Легитимное государство, которое скупило и завоевало огромные территории. Завоевание…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment