brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

А вы знали о связи Сталина и Наполеона?



Получил вчера необычный подарок - красивую книгу.  В общем-то привык к книгам, читаю в день до 5 штук, самых разных, пишу о лучших. Такая работа) И что же тут необычного в таком случае?

[Узнать, что же такого необычного в книге) а необычного - много!]

Во-первых, книга ОЧЕНЬ красивая - роскошные иллюстрации, качественная бумага, а это бывает нечасто, к сожалению. Во-вторых, книга именная. Лично для меня) Мне было крайне приятно увидеть свою фамилию, напечатанную в книге.

В-третьих, такие книги встречаются очень редко. За свою жизнь я прочитал тысячи исторических романов, детективов, триллеров, фантастических произведений. Нередко в исторических романах встречались захватывающие дух детективные истории.... Но такого искусного, мастерского смешения жанров, такого сплава исторических событий я почти и не встречал, разве что в романах про попаданцев.



Что также приятно отметить - это стиль "Амальгамы";. Сразу чувствуется рука профессионального журналиста, мастера репортажей, путевых заметок, человека, повидавшего мир. Читаешь и перед глазами возникает огромное историческое многослойное полотно, живое, шумное, подчас - страшное. Дух захватывает и сердце ёкает в груди!)

Кстати, то, что книгу написал журналист, я не знал ДО прочтения книги. А потом зашел на сайт, посвященный Амальгаме, и обнаружил, что Владимир Торин был военным журналистом, прошел горячие точки, разбросанные по территории бывшего СССР, создал всероссийское журналистское объединение «Медиасоюз», работал пресс-секретарём крупнейших российских компаний.



В общем и целом, книга очень понравилась. Скоро Амальгама появится в открытой продаже и ее смогут приобрести все желающие, которых, полагаю, будет очень много. А пока можно принять участие в конкурсе. Конкурс не сложный, а награда - роскошна. Среди 10 финалистов будет разыграна поездка в Венецию!


Tags: Амальгама, Великобритания, Венеция, Владимир Торин, Лондон, Москва, история, книги, конкурсы с призами, мои рецензии, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →